大多晚上却只能看到一半的月亮为什么?

晚上只能看到弯弯的月亮。月亮应该是圆的,是月亮与地球之间有其他星球档住了,还是太阳光线照不到那一半的月亮呢?

全部回答

  除了发生月食现象时,月亮的部分或全部被地球影子所遮盖,平时看到的“月缺”,是月球被太阳光所照亮的一半,由于地球与月亮的相对位置所决定,只有一小部分被地球人看到,是亮的,其余暗部分没有照到阳光。

月亮是圆的不错,但是因为自身的公转,所以每个月有一定的时间只能反射部分的太阳光线,上半个月叫做上弦月,下半个月叫做下弦月!就是这个原因!

当然是太阳光线照不到了呀!你看到的只是受光部分反射的太阳光。