偿债能力比率怎么计算呢?

全部回答

  1,资产负债率=总负债/总资产 x 100%。该指标为50%时比较合适,有利于风险和收益的平衡。 2,流动比率=流动资产/流动负债。生产性行业平均值为2。流动比率过低,企业近期可能会有财务方面的困难。

   3,速动比率=速动资产/流动负债。速动资产:能够迅速变现货币资金的各种流动资产。(速动资产=流动资产-存货;速动资产=货币资金+交易性金融资产+应收票据+应收账款+其他应收款)。速动比率=1,企业偿债能力强。