工程量计算的抽筋计算的"抽"是什么含义?

全部回答

工程量计算的抽筋计算的"抽"是指按图纸计算出本工程的各种型号的钢筋数量及重量,一般这个用在给工人下料或计算工程成本时用到,因为定额的钢筋用量和实际的是不一样的,现在设计考虑到简直的安全序数,往往把钢筋的安全序数调大了,用的钢筋基本上是比定额的多的。

因为在算钢筋砼构件钢筋用量时,定额用量与实际用量往往是不一样的,就要按图纸上的钢筋规范,一根根的算出钢筋实际用量.这种计算钢筋用量的方法叫抽筋.这个抽只是一个术语.

所谓“抽”就是计算(常用在预算里),具体说就是 先区分钢筋直径分别计算长度 然后折算成重量