姓氏在个省的排行

全国个省市,自治区(港澳台),山西洪桐,山东肥城,新加坡,越南,韩国排行前五的姓氏及各姓在本地的人数,

全部回答

在韩国金李朴

     中国的19大姓是以中国人口最多的超过1%的汉族人口的大姓,2004年排名如下:   1、李姓   李姓是中国第一大姓,分布很广,约占全国汉族人口的7。94%。
  人口大约有八千七百多万,在中国以北方人居多,在台湾排名第五位。就地区而言,李姓在北方诸省中所占比例较高,一般在8%以上,而在南方诸省中所占比例一般不足8%,尤其在东南沿海诸省中,比例仅在4%左右。
       2、王姓   王姓是中国第二大姓,分布全国各地,约占全国汉族人口的7。65%,尤以山西、河北、河南最多!山西太原郡,山东琅邪郡,山东北海郡,河南陈留郡,山东东海郡,山东高平郡,陕西京兆郡,甘肃天水郡,山东东平郡,河南新蔡郡,河南新野郡,江苏山阳郡,河北中山郡,河北章武郡,山东东莱郡,山西河东郡,甘肃金城郡,四川广汉郡,江苏堂邑郡,河南河南郡,河北河间郡,河南汲郡,陕西冯翊郡,辽宁营州。
    在台湾排名第六。全世界姓王的人大约有一亿。   3、张姓   张姓是我国分布很广、人口众多的姓氏之一,约占全国汉族人口总数的7。07%,中国人口第三大姓。尤以山东、河南、河北、四川四省为最多。
     4、刘姓   刘姓分布极广,约占全国汉族人口5。  38%,为中国人口第四大姓。北方地区的河北、内蒙古、辽宁、京津地区中刘姓比率较高,约占该地区汉族人口的8%以上。
     5、陈姓   陈姓是人口列全国第五位的大姓,约占全国汉族人口4。53%,南方地区多陈姓。在台湾、广东二省,陈姓约占本省人口10%以上,为省内第一大姓。     6、杨姓   杨姓为中国第六大姓氏,约占全国汉族人口的3。
  08%,在全国分布极广,尤以长江流域的省份多杨姓。   7、赵姓   赵姓是分布很广、较为常见的姓氏之一,约占全国汉族人口总数的2。29%,为当今中国人口最多的第七大姓。   8、黄姓 黄姓分布极为广泛,人口约占全国人口的2。
    23%,在中国最多的十个姓中排第八位。黄姓在要集中于工江以南地区,广东省的黄姓人口最多,约占全国汉族黄姓人口的19%。四川、湖南、广西、江西等省黄姓人口也比较多,以上五省的黄姓人口约占全国汉族黄姓人口的56%。
       9、周姓   周姓是当今常见姓氏之一,分布极广,约占全国汉族人口2。  12%,在中国姓氏人口中占第九位。在长江流域的省、市中,周姓所占比例相对其他地区要高。
     10、吴姓   吴姓是当今较常见姓氏,约占全国汉族人口总数的2。05%,位居当今中国人口最多的十大姓氏第十位。江南各省吴姓均占省人口总数的2%以上,尤以福建为高,约占该省人口5%,是一个比较典型的江南大姓。
       11、徐姓   徐姓是当今较常见姓氏,约占全国汉族人口总数的1。73%,位居当今中国人口最多的十大姓氏第十一位。尤以河南、山东、浙江最多!   12、孙姓   孙姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口的1。
  52%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十二位。  尤以福建、广东、湖南最多!   13、胡姓   胡姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口1。31%,为中国人口超过1%的十九个大姓之一,居第十三位。
  四川、湖北、江西、安徽、浙江、山东、湖南多此姓,上述八省胡姓约占全国汉族胡姓人口65%。其中四川省约占全国汉族胡姓13%。     14、朱姓   朱姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口的1。
  26%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十四位。尤以安徽、江苏、山东最多。   15、高姓   高姓是当今常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口的1。21%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十五位。
    尤以江苏、福建、广东、江西、云南等地为多。   16、林姓   林姓分布很广,约占全国汉族人口1。18%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十六位。尤以福建、广东、台湾三省多此姓,三省林姓约占全国汉族林姓人口60%。
     17、何姓   何姓是中华民族姓氏中常见姓氏,分布很广,约占全国汉族人口1。  17%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十七位。以四川、广东、湖南三省多此姓。
     18、郭姓   郭姓是当今常见的姓氏,分布很广,约占全国汉族人口1。15%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓氏之一,居第十八位。尤其以河南、河北、山东、湖北、四川等省多此姓   19、马姓   马姓是当今常见姓氏,分布很广,尤以我国西北地区最为集中,其人口约占全国汉族总数的1。
    05%,为中国人口最多的超过1%的十九个姓之一,居第十九位,同时也是我国回族大姓。 。

新加坡:陈 林 黄 郑 因为那里闽南人多,在福建也大致如此。