食品营养与检测专业的通用素质是什么

全部回答

    基本素养包括:  1。获取本专业内信息的能力,非凡是获取最新最前沿的信息;  2。整合集成本专业内各种信息的能力;  3。在各种信息的基础上,不断创新进取的能力和比较强的执行力;  4。
  其他能力,非凡是与其他专业交叉集成的能力。  总之,既要有一定的科研能力,又要有一定的把握能力,能够时刻知道自己在做什么,为什么这样做,以及这样做能够有什么意义,非凡是做出的成果怎么样加以转化应用,这些都是需要培养和学习的。
      此外,见到过很多很有学识的大家,发现他们有一个同样的特点就是,都很谦和,待人接物都很随意,发现在他们的内心是那么的安静,这也是一个科研人员所需要的吧,究竟老一辈教导的德为先,还是很有道理的  就业方向:毕业生可到食品加工与流通企业、各种检测中心、政府食品与卫生质量监管部门从事食品检测技术工作,如在各类食品加工厂、发酵工厂、生物工程制品厂、各级政府(省、市、县、区、镇)食品监测部门、卫生防疫技术管理部门、国家海关与商检技术管理部门、进出口食品质量检测部门、卫生检测部门、质量监控及评价理部门等企事业单位从事食品质量检测、卫生检测、污染监测、质量监控及评价等技术工作。
    毕业生也可到食品企业、健身会所、部队、医院、学校、餐饮业从事营养指导工作和膳食设计工作,及为特殊需要人群提供营养保健咨询服务。