映像文件=镜像文件吗?

我使用的是nero6刻录软件,在光盘刻录完成后,保存下来的是“映像文件”而不是“镜像文件”请问:“映像文件”就是“镜像文件”吗?另外还有一个问题;NERO6刻录软件里为什么没有ISO格式可供选择?

全部回答

问题1:英文说法都叫image file.区别就是中国大陆叫镜像文件,台湾地区叫映像文件. 问题2:在Nero中,你将数据添加完毕后,在下一步弹出的“最终刻录设置”窗口中的“刻录机设置”中选择“Image Recorder”,再单击“刻录”按钮;在新弹出的“保存映像文件”对话框中的“保存类型”中选“nero映像文件”或“iso映像文件”即可。后面的过程刻录光盘一样。

首先会打你,nero里面肯定有iso文件的支持,我使用过 映像文件是按照特定的格式制作的、在一个文件中保存一种物理介质中的信息一种文件格式,它的内容和物理介质中信息试一样的,但排列方式不一定一样; 镜像文件则是排列方式也一样