气虚自汗怎么?

气虚自汗怎么办

全部回答

    病情分析: 气虚则卫外无力,肌表不固,而易汗出;气虚则四肢肌肉失养,周身倦怠乏力;气虚则清阳不升,清窍失养而精神萎顿,头昏耳鸣;气虚则无力以率血行,则脉象虚弱无力或微细;气虚则水液代谢失调,水液不化,输布障碍,可凝痰成饮,甚则水邪泛滥而成水肿;气虚还可导致脏腑功能减退,从而表现一系列脏腑虚弱征象。
    气虚日久,也会引起阴虚,如潮热,盗汗等,这样就成了气阴两虚。 指导意见: 你的情况应该是功能性的疾病,而非器质性的,如果自己不放心,也可以做一些基本检查排除。建议找中医看看,吃中药调理一下。
   生活护理: 注意多休息,保持心情舒畅,自己要注意放松,饮食清淡。

    病情分析: 您好:您的情况是由于饮食营养摄入不足导致的,没有什么气虚的表现的。 指导意见: 您的情况首先建议您调理一下自己的脾胃,我建议您平时多吃一些健脾胃的食物,如山药、莲子、大豆、谷物、扁豆、薏苡仁、小米、山楂、香蕉、大枣、板栗及猪瘦肉、牛肉、鸡肉、牛奶、豆制品、猪肚都有很好的健脾胃的作用,这对您的饭量增加有很好的作用,对于口腔溃疡的情况建议您平时注意饮食不要吃辛辣刺激性食物,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是泻火的水果如西瓜、梨等,注意多饮水,保持口腔的卫生,作息方面注意生活要有规律,睡前半小时喝一杯热牛奶,热水泡脚20分钟也有很好的促进睡眠的效果,经过一段时间调理会有很好的效果的,希望我的回答能够给您带来帮助。
     医生询问: 您还有其他的问题吗?。

病情分析: 你好 气虚是可以用补中益气丸的,单纯用黄芪泡水效果会差些。最好是用中药汤剂治疗。 指导意见: 常用的药物有生黄芪、太子参、茯苓、白术等。 单纯黄芪泡水力度不够大,但也有好处。 祝健康!