低音炮有源和无源的区别

车载低音炮有源和无源的区别。有源的好些还是无源的好?

全部回答

    有电源的好!电源可以稳定电压!延长低音炮的寿命! 所谓“有源”,就是音箱自带功率放大器,你可以用普通随身听插上听。“无源”,就是只有喇叭,没有功率放大器。如果你有一个好的功放,直接接“无源”音箱就可以,这样可以保证原样还原功放处理过的音质。
  如果你没有功放,希望从随身听、电脑出来直接接音箱,就要用有源的。  注意,不要用功放去接有源音箱,会把音箱烧掉;也不要用无源音箱直接去接电脑和随身听,因为根本不能响。 简单的说,无源音箱音质好,但是需要同时买一个功率匹配的好功放,否则音箱不能用。
  有源音箱比较省钱,自身带功放,所以可以直接连接音源。

一般来说无源的好一些,可以搭配不同层次的高级的功放