读音

有的单词的某些音标是不发音的,有哪些?

全部回答

    不发音的字母与字母组合讲与练(上) Mr Robot: 笨笨熊,你发现没有,有些字母或字母组合在单词中是不发音的。   笨笨熊:那我写单词时可不可以不把它们写出来呢?   Mr Robot: 那可不行。
  书写时千万不能把这些不发音的“哑巴”漏掉了,否则写出来就成了其它单词,甚至英语中根本就没有这个词。  哦,有人把这种现象称为“哑音现象”。   笨笨熊:你快说说,单词中可以当“哑巴”的都有哪些字母和字母组合呢?   Mr Robot: 我就先说说不发音的元音字母吧。
  请看我的显示屏:   1。 a在非重读音节中有时不发音:conversational(对话的,健谈的), hospital (医院), medal (奖章,勋章)   2。   相对开音节词尾的e通常是“哑巴”:arrive, cute, case, excuse, game, ice, late, phone, note, rose, size   3。
   词中的e有时不发音:evening, opera, sharpener, Tuesday, written, student, evening, every, different, interesting, garden, travel   4。
     个别单词中的i不发音:cousin, pencil, friend, friendly, fruit, pupil, juice   5。 o在个别单词中,主要是在非重读音节中有时当“哑巴”:history, reason, people   6。
   u在个别词中不发音:guess, guitar, buy, successful   笨笨熊:哇,不看不知道,一看吓一跳!5个元音字母在单词中都有可能当“哑巴”呀,拼写单词时我得防着点。
     不发音的元音字母你来练   根据音标写出下列单词,千万别漏掉不发音的元音字母哟。 1。 /`i:vnI/ 2。 /Ik`skju:z/ 3。
   /tju:zdI/ 4。 /`trvl/ 5。 /`nIml/ 6。 /`pensl/ 7。   /`stju:dnt/ 8。 /`dIfrnt/ 9。 /`IntrIsti/ 10。
   /`frendlI/ 11。 /`medsn/ 12。 /`raIv/ 13。 /du:s/ 14。 /`evrI/ 15。 /`pi:pl/ 16。 /ges/ 17。   /fun/ 18。
   /`ri:zn/ 19。 /ruz/ 20。 /fru:t/ (Keys: uit) 不发音的字母与字母组合(下) 笨笨熊:Mr Robot, 还有哪些字母和字母组合在单词中“哑巴” 了? Mr Robot: 嗯,还有少数几个元音字母组合,你看: 1。
     ea在个别词中不发音:beautiful 2。 ia在非重读音节中有时当“哑巴”:special 在非重读音节中有时不发音:patient(病人) 在非重读音节的-tion中有时不发音:station 笨笨熊:那辅音字母呢? Mr Robot: 辅音字母也有当“哑巴”的。
    请看: 1。 b在词尾的-mb中不发音:climb (攀登) 2。 c在s后通常不发音:science 3。 d在一些以grand-前缀构成的词及个别其它词中常变“哑”:grandfather, grandmother, grandparent, bridge, Wednesday, Windsor 4。
     g在词尾的-gn中一般不发音:foreign (外国的), sign (标记) 5。 h在词首的wh-及ho-等中有时不发音:what, when, where, which, white, why, hour, ah,oh,yeah, exhibition 6。
     k在词首的kn-中总是当“哑巴”:knife (小刀), know, knock(敲) 7。 l在-alf, -alk, -ould中要变“哑”:half (一半), talk, walk, would 8。
   n在词尾的-mn中当“哑巴”:autumn (秋天) 9。   t在-ften, -sten, -tch中常常不发音:often, listen, match (比赛), watch (手表) 10。
     w在s后、在r前、或者在h前且后有o时一般要变“哑”:answer, write, written, who, whose (谁的) 笨笨熊:那么,哪些辅音字母组合在单词中可以当“哑巴”呢? Mr Robot: 只有gh才这么特殊,它在i, ai, ei, au和ou后常常都当“哑巴”: highway, night, right, straight, eight, neighborhood, daughter, through 笨笨熊:哦,我都记住了 。

没有吧, 音标还不不发音的吧,你说的是清辅音吗? p t k s ts ts 这样的吗?