酸萝卜老鸭汤怎么制作?

全部回答

    酸萝卜马蹄炖鸭的做法详细介绍 菜系及功效:川菜 水肿食谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱 口味:咸鲜味      工艺:原炖 酸萝卜马蹄炖鸭的制作材料:主料:鸭1250克辅料:萝卜200克,荸荠100克调料:盐15克,姜10克,味精2克,料酒25克 教您酸萝卜马蹄炖鸭怎么做,如何做酸萝卜马蹄炖鸭才好吃 1。
     先将仔鸭洗净,用盐、料酒码味20分钟;2。 酸萝卜切成条状;3。 马蹄去皮后削成圆状待用;4。 锅内放汤加盐、味精、料酒、姜片调好味;5。 放入仔鸭、酸萝卜合煮至鸭肉出香时加入马蹄,煮至鸭肉软熟时即成。
  酸萝卜马蹄炖鸭的制作要诀:1。 仔鸭要洗净,以防汤色不白;2。   加入马蹄后不宜久煮,以防马蹄过软;3。 此菜中所用的萝卜为腌制好的酸萝卜。 小帖士-健康提示:1。 鸭肉味甘咸,性平,具有滋阴,养胃,利水消肿的作用;2。
   可降痨热骨蒸、咳嗽、水肿等症;3。 再配以开胃消食的酸萝卜和利脾养颜的马蹄,更是营养丰富,滋补力强。小帖士-食物相克:萝卜:萝卜不宜与人参、西洋参同食。  阿胶酸萝卜炖鸭的做法详细介绍 菜系及功效:川菜 补血食谱 滋阴食谱 口味:咸鲜味      工艺:原炖 阿胶酸萝卜炖鸭的制作材料:主料:鸭1500克辅料:阿胶50克,萝卜300克调料:盐15克,味精2克,胡椒2克,姜20克,料酒25克 教您阿胶酸萝卜炖鸭怎么做,如何做阿胶酸萝卜炖鸭才好吃 1。
     鸭子宰杀后,除去内脏,去尽残毛;2。 再氽去血水,搓尽汗皮,剁成块;3。 酸萝卜切成大一指条;4。 阿胶掰成小块待用;5。 炖锅中渗入清汤,下入鸭块、姜、胡椒、萝卜条,烧沸;6。
   打尽浮沫,大火炖约30分钟后转小火;7。 熬至鸭离骨时放入阿胶,溶解熬化后吃味起锅即成。  阿胶酸萝卜炖鸭的制作要诀:1。 注意控制火力大小,不能大火猛煮;2。 鸭氽煮时血水,杂物要去尽,汗皮,残毛定要搓尽;3。
   此菜中所用的萝卜为已腌制好的酸萝卜。 小帖士-健康提示:1。 阿胶主含胶原蛋白、钙、硫等,其性平,味甘,有止血、补血、滋阴、润燥的功效;2。   主治肝血亏虚、肝肾阴虚、虚劳出血等症;3。
   酸萝卜能开胃健脾、清热解暑,并含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸等;4。 适用于劳热骨蒸、咳嗽、水肿、贫血、腰酸乏力等。小帖士-食物相克:阿胶:阿胶畏大黄。
  萝卜:萝卜不宜与人参、西洋参同食。  。