文竹为什么要修剪才好看?

全部回答

     文竹以清秀脱俗,其叶片轻柔,枝有节似竹,常年翠绿,且姿态文雅潇洒,故称文竹,是常绿室内观赏植物中的娇娇者。 文竹生长较快,栽培1~2年后,如不加以控制,枝条会越长越高,越发越乱,所以必需不断修剪才能保持株形。
   平时可将老枝和枯枝修去,新枝嫩绿观赏价值远高于老枝,故更能保持清秀之态。   春季是文竹新发旺季,如发出的新芽特别粗壮就应将其修去,修后不久又会发出新枝,每修一次,新发芽就会变细一次,直至粗细满意为止。
  其次要控制施肥,肥分过多会促其疯长,有经验者通过控肥即可达到控制生长。

修剪是有利于它的生长.把多余的枝.杆.剪去.再就是修剪后的文竹会更好看和长的更好

我的文竹还爬藤呢,以有两米多高了,杆子有筷子般粗, 晕!没造型,

但是我的文竹是任其生长的,也很BEAUTY

疯长完会很乱 修剪后会更有style

喜好盆草型的,必须修剪掉它的疯长主茎,否则长成长藤就不成盆草了。喜欢藤蔓型的,也要修剪,因为主藤上又会疯长出支藤来,这些支藤长得太长,也会破坏藤蔓的造型。总之,文竹爱疯长,要想让它长成自己喜好的造型,就必须修剪,这其实和其它的花木是同样的道理。