中国教育制度我们该怎样面对?

中国教育正在一个过渡期,但我们怎样用正确的态度面对她?出国?在家?还是。。。

全部回答

中国社会处于从传统到现代,从农业社会向工业社会的转型过程之中,教育也不例外。教育制度与实践均从在诸多问题,教育被严重扭曲和异化。若有条件出国学习,那就出去学习一些年,获得博士学位之后再回来或者直接留在他国也好。

韩寒说过,全面发展的结果就是全面平庸。而高考就是中国教育制度的根本,中国现在的教师,就是为了高考而生,没了高考,全中国的老师都要失业!并且中国的教育,目的根本不是使自己的道德修养得到提高,纯粹是为了利益的达到!

顺之者昌,逆之者亡,要想在这个环境中生存,就得顺应它的要求,否则,不管是出国还是出家,你得另想别的法。

我从事教育三十年了。你说的过渡期,我没有看出来。