多动症的孩子和调皮的孩子有什么区别呢?

健康咨询描述: 最近幼儿园的老师总反应孩子调皮的厉害,有点类似于多动症的症状,建议我带孩子去看医生,我就是很奇怪这个调皮的孩子跟患有多动症的孩子会有什么区别呢?想得到怎样的帮助:多动症的孩子和调皮的孩子有什么区别呢?

全部回答

你好,自控力方面,调皮孩子在陌生的环境里和特别要求下能约束自己,可以静坐,而多动症孩子根本坐不住,静不下来;行为活动方面,调皮孩子的好动行为一般有原因、有目的,而多动症孩子的行为多具有冲动性,缺乏目的性;