关于NBA战术的问题

NBA中,国王的普林斯顿打法,公牛当年运用自如的三角进攻。。等等,这些战术为什么没有多套综合运用的?

全部回答

    三角进攻和普林斯顿都是非常讲究团队配合的进攻体系。三角进攻更需要一个个人能力非放强的人,在对方对他不实行夹击的情况下可以让其但打对方。而普林斯顿则完全是通过有球无球队员不停的挡拆、跑位,最后在空位无人防守的情况下投篮。
  这个战术对球员的个人能力要求不是很强,但对队员的投篮能力和传球能力要求非常的高,而且上场的5名队员基本人人在空位投篮时都要保持一定的命中率,而且要求队员十分的无私,在队友得到空位时必须人到球到。
      这就是国王队近些年来助攻数高居不下的原因。伟博到了76人队助攻明显下降了很多,这就是战术导致的原因。
  象这么复杂的战术一个教练用毕生的精力能够精通一门已经很不容易了,同时掌握两门基本不可能,而且两种战术需要球员的类型也孑然不同,让球员们同时适应两个这么复杂的战术更是难上加难,所以,两种战术同时实施基本上不存在,最起码短期内不存在!。

战术要根据球员的特点来定!而且同样的战术不同的教练有不同的理解!并不是每名教练都能领悟到战术的精髓!队一支不适合用某种战术的球队使用该战术或是教练不能根据球员的特点做出适当的战术调整的话!会起到相反的效果!看看现在的尼克斯就知道了!让那样一群年轻球员去执行原来活塞那套战术就落的如此凄惨的下场!

公牛的三角战术和国王的战术截然不同 那是因人而异 公牛的队员单打能力十分强悍 当然那是国王对无法可以比拟的啊 这样的话国王就必须多传球拉空挡 而公牛只需要给队员掩护 让个人单打拉 其实两中战术是可以互相渗透运用的 呵呵