苦瓜炒蛋先炒苦瓜还是先炒蛋?

全部回答

    苦瓜炒鸡蛋  苦瓜炒鸡蛋   原料:   1、鸡蛋,两个,在大碗里搅匀;   2、苦瓜,一根,洗净后切成碎粒;   3、盐,油少许。   做法:   1、将切好的苦瓜碎粒倒进搅好的鸡蛋里,放入少许盐,拌匀;   2、将油倒入锅中烧热,再将拌好的苦瓜鸡蛋全部倒入锅中,快速翻炒几分钟,直到闻到香味。
    起锅前尝尝咸淡,不够加适量盐。   3、盛盘起锅。 苦瓜炒蛋 1、苦瓜去核切薄片,加盐少许揉擦,腌15分钟,然后放沸水中略炒一下;   2、鸡蛋3-4个搅打均匀,加盐少许;   3、锅中放油,先下苦瓜略炒,然后倒入鸡蛋液两面煎熟即可。
     制作(二)   苦瓜炒蛋的做法:   1、鸡蛋中加入盐、糖、料酒、鸡精充分打成蛋液;   2、苦瓜洗净切片,用盐腌制10分钟,使苦瓜出水后,再挤压苦瓜使水分沥干,放入搅打好的蛋液中,搅拌均匀;   3、锅内加入适量的植物油大火热至五分熟,加苦瓜蛋液不停翻炒直至炒熟。
       苦瓜的营养:   苦瓜果实中含有各种营养物质。是瓜类蔬菜中含维生索C最高的一种,在蔬菜中仅次于辣椒。嫩果中糖甙含量高,味苦,随着果实成熟,糖甙被分解,苦味变淡,多食用嫩果。
  肉质脆嫩,苦味适中,清香可口,炒食、煮食、焖食、凉拌、泡菜、饮料均可。在医药上有增进食欲、明目、助消化、清凉解毒、利尿和治疗犊尿病等疗效。  苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。