有谁会自己在家做煲仔饭,能把煲仔饭做的很好吃

本人超级爱吃煲仔饭,尤其爱吃下面一层焦脆的锅巴,哪位大神会做超级好吃的煲仔饭

全部回答

    煲仔饭主料大米1量杯辅料红萝卜半根 土豆1个 腊肠半根 藕1节 洋葱1个 香菜2根调料色拉油适量 食盐3克煲仔饭的做法1。大米用清水洗过后放入电饭锅,加水末过米2~3cm接上电源正常煮饭2。
  红萝卜、土豆、莲藕分别切条土豆和莲藕切条后过水去掉淀粉3。洋葱随意切三角形块,腊肠切片香菜切3~5cm的段备用4。    锅烧热后加少许油倒入腊肠小火慢慢翻炒出香味5。
  加入红萝卜条、土豆条、莲藕条一起翻炒全部炒匀后加少许盐继续翻炒6。待所有菜炒至八成熟时加入洋葱翻炒几下关火备用7。电饭锅中饭煮至听不到水声时,将炒好的菜倒入电饭锅里继续煮直至电饭锅自动跳到保温位置关掉电源8。
  关掉电源等2~3分钟后,打开电饭锅锅盖,滴几滴香油,撒上香菜,然后将饭和菜拌均匀一道美味的煲仔饭就呈现在你眼前希望我的回答对你有帮助。