国际债券资信是如何评级的?

全部回答

    国际债券资信是如何评级的? 发行债券、特别是新债券,债券发行人都需要经过一家公认的资信评级机构评定其资信级别。资信等级高的债券可以获得较高利率的优惠,并有利于大宗发行额和期限较长的债券的发行。
  对债券的评级并不是评价该债券的市场价格、市场销路和债券投资效益,而是评价债券的发行质量、发行者的经济实力与资信、投资者所承担的投资风险程度。  资信评级机构是对借款人发行国际债券所具备的实力的信誉进行评级的机构。
  目前世界上最有名的评级机构是美国的标准普尔公司和穆迪公司。这两家评级机构对借款人评定的级别不仅为美国市场所承认,而且也为其他国际市场承认。 穆迪公司创建于1909年.是美国首家从事证券评级的公司,它不仅对国内的各种证券进行评级,还对加拿大、澳大利亚、日本欧洲、世界银行等的证券进行评级,种类达3000多种。
    其所评级别(Moodys)分为10等,即Aaa、Aa、A、Baa、Ba、B、Caa、Ca、C、D。 标准公司自1823年起开始评级工作,如今它对8000多个市、州、国家的债券和2000多种国内外公司债券和优先股的股票进行评级,同时还对1300多个大企业的商业票据进行评级。
    某评价级别(S&P)也是10等,即AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D。长期债券和商业票据的信誉级别及各国情况见下表。 (1)长期债券的信誉级别表 评级 定义 长期债券(Moodys/s&p) Aaa/AA 评为这一类别的债券信用质量属于最高。
    风险 因素仅比财政部债券略高一些,因而可忽略不 计。
   Aa/AA 评为这一类别的债券信用质量被视为很高。  保 护性因素很强。
  风险尚可,但由于经济情况, 可能随时会赂有变化。 A/A 评为这一类别的债券的保护性因素一般但尚 居充分。
    然而,风险因素变化较大,并在有经 济压力时更大。 Baa/Bbb 评为这一类别的债券保护措施低于一般.但仍 被认为对金融机构的投资来说,已属充分。
    在 不同经济周期中,风险变化性很大。 Ba/BB 评为这一类别的债券被视为低于投资级,但债 务到期时可能有能力偿还。
    财务保护因素将随 经济情况广泛波动。这一类另别的全面质评 级可能会常常升级或降级。
   B/B 评为这一类别的债券被视为低于投资级,且具 有债务到期时无法偿还的实际风险。
    财务保护 因素将随经济周期广泛波动,这一类别评级有 可能改变,常升级或降级。
   Caa/ccc 评为这一类别的债券质量很差。  这类债务可能 会拖欠,或目前就在本利方面存在着危险成 分。
    ca/ccc      评为这一类别的债券具有高度投机性。  这类债            务经常拖欠,或具有其它明显缺点。 c/c 评为这一类别的债券属于最低级别的债券利债 券,并可认为其极不可能具有任何投资潜力。
     Moody”s从A至B的分类评级都缀以数字(1.2和3)。如缀以l即表示该债券属于高档次级别,如缀以2即表示属于中档次级别,如缀以3即表示属于低档次级别。
  s&P使用加号(十)或减号(一)表示评级类别的相对档次。 (2)世界各国及地区债券的信誉级别表 长期债券 商业票据 Moody”sS&P Moody’sS&p 阿根廷 B1 - - - 澳大利亚 Aa2 AA P-1 A- + 奥地利 Aaa AAA P-l A-1+ 比利时 Aal AA+/ P-1/ A-l+/ 巴西 B2 - - - 加拿大    Aaa  AAA P-1/ A-1+ 智利 - BBB - -   中国 A3 BBB - A-2/ 塞浦路斯 - - P-1 A-1+ 捷克及斯洛伐克 Ba1 - - - 丹麦 Aa1 AA+ P-1 A-1+ 芬兰 Aa2 AA+ P-1/ A-1+/ 法国 Aaa AAA P-1 A-1+ 德国 Aaal AAA P-1/ A-1+/ 希腊 Baa1 BBB-1 - A-3/ 香港 A3/ A/ P-1/ A-1/ 匈牙利 Ba1 - - - 冰岛 A2 A/ P-1 A-1 印度 Ba2 BB+/ NP B/ 印度尼西亚 - BBB- - - 爱尔兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 以色列 BBB-/ A-3/ 意大利 Aa3 AA+/ P-l A-l+/ 日本 Aaa AAA P-1 A-1+/ 南韩 A1 A+/ - A-1+/ 卢森堡 Aaa/ - P-1/ A-1+/ 马来西亚 A3 A- A-1/ 墨西哥 Ba2 - - - 荷兰 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 新西兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 挪威 Aa1 AAA P-1/ A-1+ 葡萄牙 A1 A+/ - A-1+/ 新加坡 Aa3/ AA+/ P-1/ A-1+/ 西班牙 Aa2 AA P-1 A-1+ 瑞典 Aa1 AAA P-1 A-1+ 瑞士 Aaa/ AAA/ P-1/ A-1+/ 台湾 AA+/ P-1 A-1+/ 泰国 A2 A- P-1 A-1 土耳其 Baa3 BBB - - 联合王国 Aaa AAA P-1/ A-1+/ 美国 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 委内瑞拉 Aa1 BB - 债券能公开在证券交易所发行出售即债券上市,但并非所有的外国债券都能上市,只有信誉较高的外国债券才能在证券交易所上市,而债券上市能进一步提高发行者的声誉,有利于债券的发行。

    国际债券资信是如何评级的? 发行债券、特别是新债券,债券发行人都需要经过一家公认的资信评级机构评定其资信级别。资信等级高的债券可以获得较高利率的优惠,并有利于大宗发行额和期限较长的债券的发行。
  对债券的评级并不是评价该债券的市场价格、市场销路和债券投资效益,而是评价债券的发行质量、发行者的经济实力与资信、投资者所承担的投资风险程度。  资信评级机构是对借款人发行国际债券所具备的实力的信誉进行评级的机构。
  目前世界上最有名的评级机构是美国的标准普尔公司和穆迪公司。这两家评级机构对借款人评定的级别不仅为美国市场所承认,而且也为其他国际市场承认。 穆迪公司创建于1909年.是美国首家从事证券评级的公司,它不仅对国内的各种证券进行评级,还对加拿大、澳大利亚、日本欧洲、世界银行等的证券进行评级,种类达3000多种。
    其所评级别(Moodys)分为10等,即Aaa、Aa、A、Baa、Ba、B、Caa、Ca、C、D。 标准公司自1823年起开始评级工作,如今它对8000多个市、州、国家的债券和2000多种国内外公司债券和优先股的股票进行评级,同时还对1300多个大企业的商业票据进行评级。
    某评价级别(S&P)也是10等,即AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D。长期债券和商业票据的信誉级别及各国情况见下表。 (1)长期债券的信誉级别表 评级 定义 长期债券(Moodys/s&p) Aaa/AA 评为这一类别的债券信用质量属于最高。
    风险 因素仅比财政部债券略高一些,因而可忽略不 计。 Aa/AA 评为这一类别的债券信用质量被视为很高。保 护性因素很强。风险尚可,但由于经济情况, 可能随时会赂有变化。
   A/A 评为这一类别的债券的保护性因素一般但尚 居充分。然而,风险因素变化较大,并在有经 济压力时更大。   Baa/Bbb 评为这一类别的债券保护措施低于一般.但仍 被认为对金融机构的投资来说,已属充分。
  在 不同经济周期中,风险变化性很大。 Ba/BB 评为这一类别的债券被视为低于投资级,但债 务到期时可能有能力偿还。财务保护因素将随 经济情况广泛波动。  这一类另别的全面质评 级可能会常常升级或降级。
   B/B 评为这一类别的债券被视为低于投资级,且具 有债务到期时无法偿还的实际风险。财务保护 因素将随经济周期广泛波动,这一类别评级有 可能改变,常升级或降级。 Caa/ccc 评为这一类别的债券质量很差。
    这类债务可能 会拖欠,或目前就在本利方面存在着危险成 分。  ca/ccc      评为这一类别的债券具有高度投机性。这类债            务经常拖欠,或具有其它明显缺点。
   c/c 评为这一类别的债券属于最低级别的债券利债 券,并可认为其极不可能具有任何投资潜力。   Moody”s从A至B的分类评级都缀以数字(1.2和3)。如缀以l即表示该债券属于高档次级别,如缀以2即表示属于中档次级别,如缀以3即表示属于低档次级别。
  s&P使用加号(十)或减号(一)表示评级类别的相对档次。 (2)世界各国及地区债券的信誉级别表 长期债券 商业票据 Moody”sS&P Moody’sS&p 阿根廷 B1 - - - 澳大利亚 Aa2 AA P-1 A- + 奥地利 Aaa AAA P-l A-1+ 比利时 Aal AA+/ P-1/ A-l+/ 巴西 B2 - - - 加拿大    Aaa  AAA P-1/ A-1+ 智利 - BBB - -   中国 A3 BBB - A-2/ 塞浦路斯 - - P-1 A-1+ 捷克及斯洛伐克 Ba1 - - - 丹麦 Aa1 AA+ P-1 A-1+ 芬兰 Aa2 AA+ P-1/ A-1+/ 法国 Aaa AAA P-1 A-1+ 德国 Aaal AAA P-1/ A-1+/ 希腊 Baa1 BBB-1 - A-3/ 香港 A3/ A/ P-1/ A-1/ 匈牙利 Ba1 - - - 冰岛 A2 A/ P-1 A-1 印度 Ba2 BB+/ NP B/ 印度尼西亚 - BBB- - - 爱尔兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 以色列 BBB-/ A-3/ 意大利 Aa3 AA+/ P-l A-l+/ 日本 Aaa AAA P-1 A-1+/ 南韩 A1 A+/ - A-1+/ 卢森堡 Aaa/ - P-1/ A-1+/ 马来西亚 A3 A- A-1/ 墨西哥 Ba2 - - - 荷兰 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 新西兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 挪威 Aa1 AAA P-1/ A-1+ 葡萄牙 A1 A+/ - A-1+/ 新加坡 Aa3/ AA+/ P-1/ A-1+/ 西班牙 Aa2 AA P-1 A-1+ 瑞典 Aa1 AAA P-1 A-1+ 瑞士 Aaa/ AAA/ P-1/ A-1+/ 台湾 AA+/ P-1 A-1+/ 泰国 A2 A- P-1 A-1 土耳其 Baa3 BBB - - 联合王国 Aaa AAA P-1/ A-1+/ 美国 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 委内瑞拉 Aa1 BB - 债券能公开在证券交易所发行出售即债券上市,但并非所有的外国债券都能上市,只有信誉较高的外国债券才能在证券交易所上市,而债券上市能进一步提高发行者的声誉,有利于债券的发行。

     发行债券、特别是新债券,债券发行人都需要经过一家公认的资信评级机构评定其资信级别。资信等级高的债券可以获得较高利率的优惠,并有利于大宗发行额和期限较长的债券的发行。对债券的评级并不是评价该债券的市场价格、市场销路和债券投资效益,而是评价债券的发行质量、发行者的经济实力与资信、投资者所承担的投资风险程度。
    资信评级机构是对借款人发行国际债券所具备的实力的信誉进行评级的机构。目前世界上最有名的评级机构是美国的标准普尔公司和穆迪公司。这两家评级机构对借款人评定的级别不仅为美国市场所承认,而且也为其他国际市场承认。
   穆迪公司创建于1909年.是美国首家从事证券评级的公司,它不仅对国内的各种证券进行评级,还对加拿大、澳大利亚、日本欧洲、世界银行等的证券进行评级,种类达3000多种。  其所评级别(Moodys)分为10等,即Aaa、Aa、A、Baa、Ba、B、Caa、Ca、C、D。
   标准公司自1823年起开始评级工作,如今它对8000多个市、州、国家的债券和2000多种国内外公司债券和优先股的股票进行评级,同时还对1300多个大企业的商业票据进行评级。
    某评价级别(S&P)也是10等,即AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D。长期债券和商业票据的信誉级别及各国情况见下表。 (1)长期债券的信誉级别表 评级 定义 长期债券(Moodys/s&p) Aaa/AA 评为这一类别的债券信用质量属于最高。
    风险 因素仅比财政部债券略高一些,因而可忽略不 计。
   Aa/AA 评为这一类别的债券信用质量被视为很高。  保 护性因素很强。
  风险尚可,但由于经济情况, 可能随时会赂有变化。 A/A 评为这一类别的债券的保护性因素一般但尚 居充分。
    然而,风险因素变化较大,并在有经 济压力时更大。 Baa/Bbb 评为这一类别的债券保护措施低于一般.但仍 被认为对金融机构的投资来说,已属充分。
    在 不同经济周期中,风险变化性很大。 Ba/BB 评为这一类别的债券被视为低于投资级,但债 务到期时可能有能力偿还。
    财务保护因素将随 经济情况广泛波动。这一类另别的全面质评 级可能会常常升级或降级。
   B/B 评为这一类别的债券被视为低于投资级,且具 有债务到期时无法偿还的实际风险。
    财务保护 因素将随经济周期广泛波动,这一类别评级有 可能改变,常升级或降级。
   Caa/ccc 评为这一类别的债券质量很差。  这类债务可能 会拖欠,或目前就在本利方面存在着危险成 分。
    ca/ccc      评为这一类别的债券具有高度投机性。  这类债            务经常拖欠,或具有其它明显缺点。 c/c 评为这一类别的债券属于最低级别的债券利债 券,并可认为其极不可能具有任何投资潜力。
     Moody”s从A至B的分类评级都缀以数字(1.2和3)。如缀以l即表示该债券属于高档次级别,如缀以2即表示属于中档次级别,如缀以3即表示属于低档次级别。
  s&P使用加号(十)或减号(一)表示评级类别的相对档次。 (2)世界各国及地区债券的信誉级别表 长期债券 商业票据 Moody”sS&P Moody’sS&p 阿根廷 B1 - - - 澳大利亚 Aa2 AA P-1 A- + 奥地利 Aaa AAA P-l A-1+ 比利时 Aal AA+/ P-1/ A-l+/ 巴西 B2 - - - 加拿大    Aaa  AAA P-1/ A-1+ 智利 - BBB - -   中国 A3 BBB - A-2/ 塞浦路斯 - - P-1 A-1+ 捷克及斯洛伐克 Ba1 - - - 丹麦 Aa1 AA+ P-1 A-1+ 芬兰 Aa2 AA+ P-1/ A-1+/ 法国 Aaa AAA P-1 A-1+ 德国 Aaal AAA P-1/ A-1+/ 希腊 Baa1 BBB-1 - A-3/ 香港 A3/ A/ P-1/ A-1/ 匈牙利 Ba1 - - - 冰岛 A2 A/ P-1 A-1 印度 Ba2 BB+/ NP B/ 印度尼西亚 - BBB- - - 爱尔兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 以色列 BBB-/ A-3/ 意大利 Aa3 AA+/ P-l A-l+/ 日本 Aaa AAA P-1 A-1+/ 南韩 A1 A+/ - A-1+/ 卢森堡 Aaa/ - P-1/ A-1+/ 马来西亚 A3 A- A-1/ 墨西哥 Ba2 - - - 荷兰 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 新西兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 挪威 Aa1 AAA P-1/ A-1+ 葡萄牙 A1 A+/ - A-1+/ 新加坡 Aa3/ AA+/ P-1/ A-1+/ 西班牙 Aa2 AA P-1 A-1+ 瑞典 Aa1 AAA P-1 A-1+ 瑞士 Aaa/ AAA/ P-1/ A-1+/ 台湾 AA+/ P-1 A-1+/ 泰国 A2 A- P-1 A-1 土耳其 Baa3 BBB - - 联合王国 Aaa AAA P-1/ A-1+/ 美国 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 委内瑞拉 Aa1 BB - 债券能公开在证券交易所发行出售即债券上市,但并非所有的外国债券都能上市,只有信誉较高的外国债券才能在证券交易所上市,而债券上市能进一步提高发行者的声誉,有利于债券的发行。

    国际债券是指一国的企业(或政府)在其他国家发行的债券。目前,国际市场上主要的债券有:美国美元债券、德国马克债券、日本日元债券、瑞士法郎债券、欧洲美元债券、欧洲日元债券、亚洲美元债券等。
   第一,没有官方机构管制,发行债券的手续简便,不需要在证券委员会登记注册,除欧洲日元债券外,一般也不需要获得资信评级。  发行者不需要提供大量数据资料,指定主办银行后,即可公布发行事宜。
   第二,发行时机、发行条件(价格、利率、手续费等)可随行就市,由当事各方自由决定。 第三,发行债券由跨国的银团、包销团和销售团组成。面向以欧洲为中心的广大地区销售,可以自由选定债券经纪人。
   第四,债券为不记名的实物债券,有利于发行者和投资者保密。   第五,投资者购买债券先缴利息所得税,可以促进债券的流通。

     发行债券、特别是新债券,债券发行人都需要经过一家公认的资信评级机构评定其资信级别。资信等级高的债券可以获得较高利率的优惠,并有利于大宗发行额和期限较长的债券的发行。对债券的评级并不是评价该债券的市场价格、市场销路和债券投资效益,而是评价债券的发行质量、发行者的经济实力与资信、投资者所承担的投资风险程度。
    资信评级机构是对借款人发行国际债券所具备的实力的信誉进行评级的机构。目前世界上最有名的评级机构是美国的标准普尔公司和穆迪公司。这两家评级机构对借款人评定的级别不仅为美国市场所承认,而且也为其他国际市场承认。
   穆迪公司创建于1909年.是美国首家从事证券评级的公司,它不仅对国内的各种证券进行评级,还对加拿大、澳大利亚、日本欧洲、世界银行等的证券进行评级,种类达3000多种。  其所评级别(Moodys)分为10等,即Aaa、Aa、A、Baa、Ba、B、Caa、Ca、C、D。
   标准公司自1823年起开始评级工作,如今它对8000多个市、州、国家的债券和2000多种国内外公司债券和优先股的股票进行评级,同时还对1300多个大企业的商业票据进行评级。
    某评价级别(S&P)也是10等,即AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D。长期债券和商业票据的信誉级别及各国情况见下表。 (1)长期债券的信誉级别表 评级 定义 长期债券(Moodys/s&p) Aaa/AA 评为这一类别的债券信用质量属于最高。
    风险 因素仅比财政部债券略高一些,因而可忽略不 计。
   Aa/AA 评为这一类别的债券信用质量被视为很高。  保 护性因素很强。
  风险尚可,但由于经济情况, 可能随时会赂有变化。 A/A 评为这一类别的债券的保护性因素一般但尚 居充分。
    然而,风险因素变化较大,并在有经 济压力时更大。 Baa/Bbb 评为这一类别的债券保护措施低于一般.但仍 被认为对金融机构的投资来说,已属充分。
    在 不同经济周期中,风险变化性很大。 Ba/BB 评为这一类别的债券被视为低于投资级,但债 务到期时可能有能力偿还。
    财务保护因素将随 经济情况广泛波动。这一类另别的全面质评 级可能会常常升级或降级。
   B/B 评为这一类别的债券被视为低于投资级,且具 有债务到期时无法偿还的实际风险。
    财务保护 因素将随经济周期广泛波动,这一类别评级有 可能改变,常升级或降级。
   Caa/ccc 评为这一类别的债券质量很差。  这类债务可能 会拖欠,或目前就在本利方面存在着危险成 分。
    ca/ccc      评为这一类别的债券具有高度投机性。  这类债            务经常拖欠,或具有其它明显缺点。 c/c 评为这一类别的债券属于最低级别的债券利债 券,并可认为其极不可能具有任何投资潜力。
     Moody”s从A至B的分类评级都缀以数字(1.2和3)。如缀以l即表示该债券属于高档次级别,如缀以2即表示属于中档次级别,如缀以3即表示属于低档次级别。
  s&P使用加号(十)或减号(一)表示评级类别的相对档次。 (2)世界各国及地区债券的信誉级别表 长期债券 商业票据 Moody”sS&P Moody’sS&p 阿根廷 B1 - - - 澳大利亚 Aa2 AA P-1 A- + 奥地利 Aaa AAA P-l A-1+ 比利时 Aal AA+/ P-1/ A-l+/ 巴西 B2 - - - 加拿大    Aaa  AAA P-1/ A-1+ 智利 - BBB - -   中国 A3 BBB - A-2/ 塞浦路斯 - - P-1 A-1+ 捷克及斯洛伐克 Ba1 - - - 丹麦 Aa1 AA+ P-1 A-1+ 芬兰 Aa2 AA+ P-1/ A-1+/ 法国 Aaa AAA P-1 A-1+ 德国 Aaal AAA P-1/ A-1+/ 希腊 Baa1 BBB-1 - A-3/ 香港 A3/ A/ P-1/ A-1/ 匈牙利 Ba1 - - - 冰岛 A2 A/ P-1 A-1 印度 Ba2 BB+/ NP B/ 印度尼西亚 - BBB- - - 爱尔兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 以色列 BBB-/ A-3/ 意大利 Aa3 AA+/ P-l A-l+/ 日本 Aaa AAA P-1 A-1+/ 南韩 A1 A+/ - A-1+/ 卢森堡 Aaa/ - P-1/ A-1+/ 马来西亚 A3 A- A-1/ 墨西哥 Ba2 - - - 荷兰 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 新西兰 Aa3 AA- P-1 A-1+ 挪威 Aa1 AAA P-1/ A-1+ 葡萄牙 A1 A+/ - A-1+/ 新加坡 Aa3/ AA+/ P-1/ A-1+/ 西班牙 Aa2 AA P-1 A-1+ 瑞典 Aa1 AAA P-1 A-1+ 瑞士 Aaa/ AAA/ P-1/ A-1+/ 台湾 AA+/ P-1 A-1+/ 泰国 A2 A- P-1 A-1 土耳其 Baa3 BBB - - 联合王国 Aaa AAA P-1/ A-1+/ 美国 Aaa AAA/ P-1/ A-1+/ 委内瑞拉 Aa1 BB - 债券能公开在证券交易所发行出售即债券上市,但并非所有的外国债券都能上市,只有信誉较高的外国债券才能在证券交易所上市,而债券上市能进一步提高发行者的声誉,有利于债券的发行。