5周岁儿童一周食谱

5周岁儿童一周食谱,我是海边人

全部回答

    强烈建议多吃海鲜,贝类和深海鱼类有很多营养成分是其他食物没有的,我就是在海边长大的啊~还准备以后把我的宝宝送到我们家那边去生活呢~ 001 甘薯饭 材料: 甘薯——30g 吻仔鱼——1/2大匙 绿色蔬菜——少许 饭——2/3碗 水——2-3大匙 做法:1、甘薯去皮切成0。
    5cm方块,浸水后用保鲜膜包起来加1大水。 以微波炉加热一分钟。 2、吻仔鱼用热水烫过。 3、将饭倒入小锅中,再将水、处理过的甘薯、吻仔鱼及绿色蔬菜放入 小锅一起煮熟即可。
   002 蒸嫩丸子 材料: 绞肉——60g 青豆仁——10颗 a料——水1匙、太白粉1/2小匙、酱油少许 做法: 1、绞肉剁细,加入煮烂的青豆仁及太白粉拌匀,甩打至有弹性再分搓成一口大小的丸状。
    以中火蒸1小时至肉软。 2、以a料勾欠即可。 003 白玉金银汤 材料:清汤——70ml 香菇丝——1/3朵 豆腐——25g 小鸡丁块——15g 花椰菜——10g 蛋汁——1/4个 做法: 1、清汤煮开后,倒入小鸡丁块、香菇丝煮至熟。
   2、豆腐切丁,倒入(1)中,以少许的盐、酱油调味,勾芡煮成稠状。   3、花椰菜汤熟倒入(2)内,淋上蛋汁,熄火。盖上锅盖闷到蛋熟。 004 菠菜小银鱼面 准备材料:面条一小碗、菠菜一把、鸡蛋一个、小银鱼适量 制作步骤: 1。
  先将面条和菠菜切(长度约2~3厘米)。 2。将面条段、菠菜段及小银鱼一同以中火煮沸 3。  鸡蛋打匀,加入沸腾的锅中,再煮5分钟至面条变烂。 005 土豆酸奶沙拉 原料:土豆——1/3个,胡萝卜——1/20个,酸奶——3大匙 制法(1) 将土豆去皮后切成3mm长的块,并煮熟。
   (2) 将胡萝卜煮烂,并用擦菜板擦好,之后与酸奶拌在一起。   (3) 将(2)泼在土豆上。 006 蔬菜酸奶沙拉 原料:甜南瓜——1大匙,番茄——1个,酸奶——2大匙 制法(1) 将南瓜蒸熟,熟瓜肉剜出并捣碎。
   (2) 将番茄去皮及瓤,切成小块。 (3) 将捣碎的瓜泥和番茄拌在一起,加入酸奶。   007 鸡蛋沙拉 原料:鸡蛋--1个,锡兰花--3朵,酸奶--1大匙 制法(1) 将鸡蛋煮熟,蛋清切碎,蛋黄捣碎。
   (2) 将锡兰花煮熟之后切碎。 (3) 将酸奶倒入盘中,撒上鸡蛋和锡兰花。 008 胡萝卜沙拉 原料:胡萝卜--1/5个,葡萄干--2个,酸奶--2小匙 制法(1) 将胡萝卜煮熟,切成小块。
     (2) 将葡萄干切成小块,与胡萝卜一起拌上酸奶。 009 鱼肉酸奶沙拉 原料:鱼肉--1/4块,豌豆--3个,酸奶--2大匙,白糖--若干 制法(1) 将鱼肉炖烂之后剔除鱼刺,将肉捣碎。
   (2) 将豌豆煮熟,用饭匙捣碎。 (3) 将(2)同酸奶白糖拌好。   (4) 将鱼肉放在(3)上。 010 空心粉桔子水沙拉 原料:空心粉--4根,桔子--1/2个,锡兰花--2小朵,酸奶--2大匙,海带清汤、白糖--若干 制法(1) 将空心粉和锡兰花煮熟,切碎。
   (2) 将桔子瓣的薄皮剥掉,与(2)一起加入海带清汤同煮。   (3) 用白糖味,煮至汤干,泼上酸奶。 011 鸡肉沙拉 原料:鸡肉--30克,锡兰花--1朵,熟鸡蛋--1/3个,沙拉酱--1小匙,番茄酱--1/3小匙 制法(1) 将鸡肉煮熟切碎,鸡蛋和锡兰花煮熟切碎。
   (2) 用沙拉酱和番茄酱配制调味酱。   (3) 将材料加入调味酱拌匀。 012 牛肉沙拉 原料:牛肉--30克,土豆--1/2个,胡萝卜--1/6个,熟蛋黄--1/2个,沙拉酱--1/2大匙,盐--若干 制法(1) 将土豆去皮切成小块,煮烂。
   (2) 牛肉切碎加盐调好味,加入磨碎的胡萝卜拌好。   (3) 将(2)用煎锅炒制一下。 (4) 将熟蛋黄捣碎。 (5) 用沙拉酱把煮好的土豆拌好,并撒上肉末和蛋黄。
   013 蘑菇沙拉 原料:金针菇--5克,松茸蘑--2个,香菇--1个,酱油、食醋、香油、白糖--若干 制法(1) 将洗净的香菇、金针菇、松茸蘑用开水焯一下并切好。   (2) 用酱油、食醋、香油、白糖配制调味汁。
   (3) 用调味汁将蘑菇拌好。 014 卷心菜沙拉 原料:菠萝(罐头)--1/2个,卷心菜--1片,线鱼(罐头)--1/5盒,酱油、食醋、香油、白糖--若干 制法(1) 将卷心菜焯一下切碎,线鱼撕成小块,菠萝切成小块。
     (2) 用酱油、食醋、香油、白糖配制调味汁。 (3) 将材料用调味汁拌好。 015 苹果色拉 主料  苹果20克,橘子2瓣,葡萄干5克。 辅料  酸奶酪、蜂蜜各5克。
   制法  ①将苹果洗净,去皮后切碎;橘瓣去皮、核、切碎;葡萄干温水泡软后切碎。   ②将苹果、橘子、葡萄干放入小碗内,加入酸奶酪和蜂蜜,拌匀即可喂食。   制作中,要把原料切碎,块不宜大,以适应婴儿的咀嚼能力。
   此色拉色美、酸甜,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素C、钙、磷;另外,维生素A、B1、B2和尼克酸、铁等的含量也较高。具有助消化,健脾胃之功效,尤适宜消化不良的婴儿食用。   016 米汤 原料:大米——3大匙,盐——若干 制法(1) 将米洗净用水泡开。
   (2) 将淘好的米放入锅中加入三四杯水煮。 (3) 用文火煮至水减半时将火关掉。 (4) 将煮好的米粥过滤只留米断。 (5) 将米汤用适量的盐调味。   017 蔬菜米汤 原料:大米——2大匙,土豆——1/5个,胡萝卜——1/10个,盐——若干 制法(1) 将大米淘净并用水泡好。
   (2) 将土豆和胡萝卜切成小块。 (3) 将大米和切好的蔬菜倒入锅中加适量的水煮。 (4) 将煮好的材料过滤一遍,放适量盐调味。   (5) 若适当加些牛奶会更好。
   018 豆腐汤 原料:豆腐——1/20块,酱油——若干,肉汤——2大匙 制法(1) 将豆腐焯一下之后捣碎。 (2) 将捣碎的豆腐和肉汤一起倒入锅中煮。 (3) 用少量酱油调味。
   019 茄子汤 原料:茄子--1/6个,海带清汤--3大匙 制法(1) 将茄子用微波炉烤一下,然后去皮,并捣碎。   (2) 将茄子加入海带清汤煮。 茄子有增强食欲之功效。
   020 蔬菜汤 原料:卷心菜--1/2片,胡萝卜--1/10个,锡兰花--5克,海带清汤--1/2杯,盐--若干 制法(1) 将胡萝卜、卷心菜、锡兰花洗净之后切碎,加入海带清汤煮。
     (2) 蔬菜煮软后加适量的盐调味。 这款蔬菜汤可治疗婴儿便秘。 021 鱼丸汤 原料:鱼肉--1/3块,土豆--1/5个,胡萝卜--1/5个,海带清汤--1/4杯,淀粉--1/2小匙,酱油、盐--若干 制法(1) 将鱼剖开剔除鱼刺,鱼肉切碎与淀粉、盐和在一起搅拌。
     (2)将和好的鱼肉淀粉制成鱼丸。将土豆、胡萝卜切成碎块,加海带清汤煮。 (3) 将蔬菜煮烂后,再放入鱼丸同煮。 022 番茄鸡蛋汤 原料:番茄--1/6个,洋葱--1/10个,鸡蛋--1/5个,海带清汤--2大匙,盐、白糖、酱油--若干 制法(1) 将番茄去皮去瓤后切成小块。
     (2) 将洋葱切碎,放入海带清汤、白糖、酱油、盐同煮。 (3) 洋葱煮烂后加入番茄。 (4) 把鸡蛋搅匀倒在煮沸的锅里。 023 萝卜胡萝卜汤 原料:胡萝卜--1/6个,萝卜--20克,海带清汤--3大匙,酱油--若干 制法(1) 将萝卜和胡萝卜切成小丁,加入海带清汤煮。
     (2) 煮熟之后用酱油调味。 024 苹果汤 原料:苹果--1/6个,白糖--若干 制法(1) 苹果去皮切成小块,加班费杯水煮制。 (2) 煮熟后加适量的白糖调味。
   025 空心粉番茄汤 原料:番茄--1/2个,空心粉--1大匙,干酪--1/2小匙,鸡精--1小匙 制法(1) 交过分心粉煮熟之后切成5mm长。   (2) 将番茄去皮去瓤之后榨成汁。
   (3) 将鸡精用不着/4杯水调匀。 (4) 将空心粉、番茄汁、鸡精放入锅中同煮。 (5) 煮沸之后撒上干酪粉。 026 豆腐酱汤 原料:豆腐--1/5块,海带清汤--1/4杯,大酱、大葱--若干 制法(1) 将豆腐切成小块,大葱切碎。
     (2) 将豆腐、海带清汤倒入锅中,加入大酱煮,最后加上葱花。 027莲藕薏米排骨汤 材料:排骨12两莲藕10两薏米一汤匙 用法:莲藕洗净,切厚片薏米洗净,排骨汆水水开后将材料全部放入,再开,改慢火煮2小时最后放盐调味,即可 功效:利湿清热,益肺,健脾,健胃。
    去湿清热,健脾胃,壮筋骨,预防感冒,使儿童健康成长。 028 杞子银耳冰糖水 用料:枸杞50克、银耳30克、核桃肉100克、冰糖少许 做法:1、将枸杞洗净   2、银耳用温水泡软,去蒂,切小片   3、核桃肉洗净   4、煮滚适量水,放入银耳、枸杞,改用小火煲30分钟   5、加入核桃肉,再煲10分钟   6、最后放入冰糖煮溶即成 功效:枸杞:味甘,性平,功能补眼力,补肝肾。
       银耳:活血清热,滋阴润肺,补脑强心。   核桃:润肺,补脑,强壮神经,补血。   冰糖:补中益气,和胃润肺 029 胡萝卜羹 原料:胡萝卜——1/10个,黄油——若干,肉汤——1大匙 制法(1) 将胡萝卜炖烂并捣碎。
   (2) 将捣碎的胡萝卜及肉汤倒入锅中煮。   (3) 胡萝卜完全熟了之后再放黄油用文火略煮一下。 030 菠菜羹 原料:菠菜叶——5片,肉汤——1大匙 制法(1) 将菠菜叶洗净之后炖烂。
   (2) 将炖烂的菠菜捣碎并过滤。 (3) 将菠菜和肉汤放入锅中用文火煮。 加酸奶的吃法 婴儿有可能讨厌菠菜味儿,因此,可在其中加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好。   031 牛奶牛肉羹 原料:牛肉——10克,牛奶——1大匙 制法(1) 将牛肉炖熟后切碎并用筛子筛一遍。
   (2) 将牛奶加热至40度左右。 (3) 将筛过的牛肉末和牛奶混在一起搅匀。 032 豆腐羹 原料:豆腐——1/8块,肉汤——2大匙 制法(1) 将豆腐和肉汤倒入锅中同煮。
     (2) 在煮的过程中将豆腐捣碎。 033 锡兰花牛奶羹 原料:锡兰花——10克,牛奶——1大匙,淀粉——若干 制法(1) 将锡兰花用水洗净,放入盐开水中煮软。
   (2) 将煮过的锡兰花加入牛奶并用粉碎机粉碎。 (3) 将(2)放入锅中煮,再加淀粉糊煮至粘稠。   034 蔬菜牛奶羹 原料:卷心菜——1/6片,菠菜——1/2棵,面粉——1/2小匙,牛奶——1/4杯,黄油、盐——若干 制法(1) 将菠菜和卷心菜炖熟并切碎。
   (2) 用黄油在锅里将面粉炒好,之后加入牛奶煮,并用勺轻轻搅动。 (3) 加入切好的菠菜和卷心菜同煮。   (4) 当蔬菜煮烂之后放少许盐调味。 035 鱼肉羹 原料:鱼白肉——1/8段,洋葱——1/10个,胡萝卜——1/10个,盐——若干 制法(1) 将鱼刺剔除干净,鱼肉切碎。
   (2) 将胡萝卜、洋葱切碎。 (3) 锅内水开后放鱼白肉和蔬菜。   (4) 估计蔬菜已煮烂时放少许盐调味。 036 南瓜羹 原料:甜南瓜——10克,肉汤——3大匙 制法(1) 将南瓜去皮去瓤,切成小块。
   (2) 将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。 (3) 边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软。 易消化吸收的南瓜 南瓜多用于断奶食物的制作,且含丰富的糖分,较易消化吸收。  南瓜是维生素A的主要供给源,营养价值较高。
  除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。 037 鸡肉羹 原料:鸡胸脯肉--20克,海带清汤--3大匙,盐--若干 制法(1) 将鸡胸脯肉炖烂之后撕成细丝,然后捣成肉末。
   (2) 将鸡肉末放入小锅加海带清汤煮沸,加盐调味。   038 蔬菜鸡蛋羹 原料:蛋黄--1/2个,胡萝卜--1/8个,菠菜--1棵,洋葱--1/8个,盐--若干 制法(1) 将蛋黄用筷子搅匀。
   (2) 将菠菜、胡萝卜、洋葱切好,放在开水里煮烂,过滤后再煮。 (3) 把蛋黄放入煮沸的蔬菜汤里,用盐调味。   039 胡萝卜羹 原料:胡萝卜--1/8个,水--1大匙,肉汤--2大匙 制法(1) 将胡萝卜去皮并用擦菜板擦成细丝。
   (2) 胡萝卜加入肉汤及水用文火煮,并不时地搅拌一下。 040 牛肉羹 原料:牛肉--15克,酱油、淀粉--若干 制法(1) 将牛肉精肉切碎,加适量的水煮,用酱油调味。   (2) 淀粉用水调匀,倒入煮沸的牛肉中。
   041 咖喱牛肉羹 原料:牛肉--20克,肉汤--1/2杯,奶油调味汁--2大匙,土豆、胡萝卜、洋葱--若干,咖喱、盐--若干 制法(1) 将牛肉煮熟后切碎,土豆、洋葱、胡萝卜煮熟后切碎。
   (2) 将牛肉和蔬菜加入肉汤同煮。   (3) 煮沸之后加入奶油调味汁,并加盐调味,最后将咖喱放入锅中搅匀。 042 蔬菜鸡肉羹 原料:鸡肉--若干,南瓜--30克,奶油调味汁--3大匙,土豆、洋葱、柿子椒--若干,盐--若干,食油--适量 制法(1) 将鸡肉、南瓜和土豆切成小块,洋葱、柿子椒切碎。
     (2) 将切好的南瓜、土豆加清汤煮熟。 (3) 用锅炒制鸡肉、洋葱和柿子椒。 (4) 将(2)放入(3)继续炒,倒入奶油调味汁煮制。 (5) 加盐调味。
   043 鸡肉番茄羹 原料:鸡肉--50克,洋葱--1/8个,胡萝卜--1/10个,番茄汤--100克,黄油--1小匙,盐--若干 制法(1) 将胡萝卜和洋葱切成碎块,放入鸡肉加水同煮。
     (2) 煮好后将鸡肉捞出,同进倒入番茄汤。 (3) 捞出的鸡肉撕成细丝重新放入(2)中。 (4) 加盐、黄油调味。 044 瓜块玉米羹 原料:甜南瓜--30克,白糖、盐--若干,黄油、玉米粉--若干 制法(1) 将南瓜去皮切成小块,用黄油炒制。
     (2) 加入清汤入白糖、盐煮。 (3) 用水调好玉米糊均匀地洒在锅里,不停地搅拌至粘稠。 045 炒面糊 原料:大米、大麦、黏米——若干,大豆、芝麻——若干 制法(1) 将大米 、大麦、黏米等谷物放在蒸锅里煮。
   (2) 将(1)蒸后的食物在阳光下晾干并炒制。   (3) 将其磨成粉,即制成炒面。 (4) 将炒面用40度的水冲开搅匀。 注意:喂孩子炒面糊时要注意水是否过热。
  若在炒面原料中加入大豆、芝麻等,并用牛奶替水喂食,则更有营养。 046 香蕉奶糊 原料:香蕉——1/4个,黄油——若干,肉汤——3大匙,牛奶——1大匙,面粉——1小匙 制法(1) 将香蕉去皮之后捣碎。
     (2) 用黄油在锅里炒制面粉,炒好之后倒入肉汤煮并用木勺轻轻搅。 (3) 煮至粘稠时放入捣碎的香蕉。 (4) 最后加适量牛奶略煮。 易消化吸收的香蕉,香蕉的热量较其他水果高,糖分含量也高。
  香蕉易于消化吸收,对于有胃肠障碍或腹泻的婴更适宜。 047 蛋黄酸奶糊 原料:鸡蛋——1个,肉汤——1小匙,酸奶——1大匙 制法(1) 将鸡蛋煮熟之后取出蛋黄放入细筛捣碎。   (2) 将捣碎的蛋黄和肉汤入锅用文火煮,并不时地搅动。
   (3) 呈稀糊状时便取出冷却。 (4) 将酸奶倒入锅中搅匀。 048 土豆苹果糊 原料:土豆——1/3个,苹果——1/8个,海带清汤——3大匙 制法(1) 将土豆和苹果去皮。
   (2) 将土豆炖烂之后捣成土豆泥,苹果用擦菜板擦好。   (3) 将土豆泥和海带清汤倒入锅中煮。 (4) 在煮好的苹果中加入适量的水,用另外的锅煮。 (5) 煮至稀粥样时即可将火关掉,将苹果糊放在土豆泥上。
   049 胡萝卜糊 原料:胡萝卜——1/4个,苹果——1/8个 制法(1) 将胡萝卜洗净之后炖烂,并捣碎。   (2) 苹果则削好皮用擦菜板擦好。 (3) 将捣碎的胡萝卜和擦好的苹果加适量的水用文火煮 050 猕猴桃酸奶糊 原料:猕猴桃——1/4个,酸奶——30克 制法(1) 将猕猴桃皮剥净,捣碎并过滤。
   (2) 将过滤的猕猴桃和酸奶混在一起搅匀。   051 米团汤 原料:面粉--2大匙,米饭--1/4碗,胡萝卜--1/10个,柿子椒--1/5个,盐--若干 制法(1) 将米饭和面粉和在一起,揉成米团儿。
   (2) 将胡萝卜和柿子椒切成小碎块儿。 (3) 清汤放入蔬菜同煮,煮熟后加入米团儿煮沸。   052 肉汤蛋糊 原料:蛋黄——1/3个,肉汤——1大匙 制法(1) 将鸡蛋煮熟。
   (2) 将蛋黄取出并捣碎。 (3) 将(2)与肉汤和在一起搅匀。 053 豌豆糊 原料:豌豆——8个,肉汤——2大匙 制法(1) 将豌豆炖烂,并捣碎。   (2) 将捣碎的豌豆过滤一遍,与肉汤和在一起搅匀。
   对腹泻有显著疗效的豌豆 豌豆含丰富的蛋白质、维生素B1、B6和胆碱、叶酸等,味道也比大豆好。婴儿大多不会排斥,豌豆对腹泻和红便有显著疗效。 054 菠菜酸奶糊 原料:菠菜叶——8片,牛奶——1/2小匙,酸奶——1小匙 制法(1) 将菠菜叶煮烂并磨碎。
     (2) 将熟牛奶与酸奶混合并搅匀。 (3) 将(1)同(2)搅拌在一起。 055 水果酸奶糊 原料:番茄——1/8个,香蕉——1/6个,酸奶——1大匙 制法(1) 将番茄用水焯一下,然后去皮去瓤,捣碎并过滤。
   (2) 将香蕉去皮后捣碎并过滤。   (3) 将捣碎的番茄与香蕉和在一起。 (4) 将酸奶倒在捣碎的番茄和香蕉上。 056 白菜面糊 原料:白菜叶——1/8片,肉汤——3大匙,盐、淀粉——若干 制法(1) 将白菜软叶儿部分切好,加入肉汤同煮。
   (2) 将煮烂的白菜叶捣碎。   (3) 将(2)放入锅中倒入调好的淀粉糊煮制。 (4) 煮至粘稠时用盐调味。 与我们关系密切的白菜,白菜常用于婴儿断奶食品的制作,白菜的蛋白质、维生素C及无机物的含量较为丰富。
   057 锡兰花酸奶糊 原料:锡兰花(小的)——1个,酸奶——2大匙,白糖——若干制法 (1) 将锡兰花洗净并煮烂、切碎。   (2) 在酸奶中加糖之后与锡兰花拌匀。
   适合婴儿食用的酸奶 酸奶易天消化吸收,适合婴儿食用,尤其是腹泻时喂用较好。 058 番茄糊 原料:番茄--1/4个 制法(1) 用叉子将番茄叉好放入开水,随即取出。 (2) 将番茄去皮去瓤,其余部分捣碎成糊状。
     059 南瓜糊 原料:甜南瓜--10克,肉汤--1大匙 制法(1) 将南瓜去皮之后切成小块,炖熟,并过滤。 (2) 将南瓜和肉汤倒入锅中同煮。 060 洋葱糊 原料:洋葱--1/5个,黄油--1小匙,面粉--2小匙,肉怕--1/2杯,干酪--1小匙,盐、香菜末--若干 制法(1) 将洋葱洗净节成细条状。
     (2) 用黄油在煎锅里将洋葱长时间炒制。 (3) 当洋葱炒至透明时放入面粉继续炒,之后加入肉汤,并轻轻搅拌。 (4) 用盐调味,然后撒上香菜末和干酪粉。 。

    第一种 星期一 早餐:豆浆、金银卷、酱豆腐 中餐:卤面(猪肉虾皮、鸡蛋、西红柿)、豆腐丝 晚餐:肉片炒熏干、小白菜、软饭、菠菜汤   星期二 早餐:牛奶、油盐花卷、肉松 中餐:肉末豆腐、素炒柿子椒、鸡蛋西红柿汤、软饭 晚餐:猪肉茴香包子、拌江豆   星期三 早餐:大米绿豆粥、千层饼、五香豆腐干 中餐:包子(猪肉、韭菜、虾米、鸡蛋)、黄瓜汤 晚餐:肉片炒扁豆、腐竹烧丝瓜、软饭、豆腐汤   星期四 早餐:牛奶、豆沙包、花生米 中餐:鸡块、肉末茄子丁、冬瓜汤、软饭 晚餐:骨头汤馄饨、素炒蒿子杆、小窝头   星期五 早餐:小米粥 、馒头、咸鸭蛋 中餐:牛肉土豆块、西红柿冬瓜、黄豆汤、软饭 晚餐:木须肉(猪肉、鸡蛋、黄花、黑木耳)、馒头、丝瓜汤   星期六 早餐:牛奶、糖麻酱卷、咸菜丝 中餐:三鲜水饺(肉末、韭菜、鸡蛋、虾米) 晚餐:肝末豆腐、素炒菜芯、小白菜汤、软饭   星期日 早餐:玉米面粥、糖包、肉松 中餐:红烧鸡块、海米冬瓜汤、软饭 晚餐:面片汤(鸡蛋、小白菜、肉末)红烧肉、麻酱花卷   除三顿饭之外,还可以在上午10时左右,下午3-4时增加水果、点心等间食 第二种 周一: 早餐:饼干、小米鸡蛋菜粥、豆奶 食物用量(克):鸡蛋30、小米15、饼干20、菠菜10、豆粉15 加点:奶粉 午餐:大米枣饭、肉炒五丁、酱猪肝 食物用量(克):大米60 大枣20 肉20 白菜40 土豆40 木耳2 猪肝50 胡萝卜10 加点:苹果100克 晚餐:花卷、肉炖茄子土豆、拌黄瓜 食物用量(克):面40 肉20 茄子60 土豆40 黄瓜25   周二: 早餐:面包(多样)、鲜奶、拌五香黄豆 食物用量(克):面包50 黄豆30、鲜奶半袋 加点:豆奶 午餐:大米芸豆饭、肉炖海带豆腐、鹌鹑蛋 食物用量(克):大米60 芸豆10 海带10 肉20 豆腐80 蛋5个 加点:桔子100克 晚餐:发糕、牛肉丸子、清拌银芽 食物用量(克):面40 玉米面10 牛肉30 油菜10 绿豆芽20 胡萝卜5   周三: 早餐:茶蛋、小米粥、拌黄瓜丁(黄瓜15) 食物用量(克):鸡蛋50、小米15、香菜5 加点:鲜奶 午餐:大米饭、酥炸带鱼、鸡蛋菠菜汤、糖拌柿子 食物用量(克):大米60 带鱼100 菠菜20 虾皮2 蛋10 柿子50 加点:香焦 晚餐:豆沙卷、肉炖豆角土豆胡萝卜块、肉末豆腐 食物用量(克):面40 豆沙10 土豆40 肉30 豆角60 豆腐40 胡萝卜10 木耳1 油菜10   周四: 早餐:豆浆、蛋糕(多样化)、玉米面粥 食物用量(克):蛋糕50 黄豆30 糖10 玉米面10 加点:奶粉 午餐:肉丝面、酱鸡翅 食物用量(克):挂面50  肉40 白菜10  鸡翅1个 加点:柿子100克 晚餐:蒸饺、大米稀粥 食物用量(克):面50  大米5 大萝卜80 肉30  虾皮5   周五: 早餐:面包、奶粉、火腿、黄瓜 食物用量(克):面包50、奶粉20、火腿20、黄瓜5 加点:豆奶 午餐:红小豆米饭、虾仁菠菜、白里透红 食物用量(克):大米60 小红豆10 虾仁20 菠菜20肉20 豆腐25 白菜20 西红柿5 加点:梨100克 晚餐:炸发面饼、肉丸汤 食物用量(克):面40 鸡蛋30 糖20  猪肉丸30 油菜20  胡萝卜5 第二周 周一: 早餐:煮鸡蛋、小米麦片粥、豆腐乳 食物用量(克):鸡蛋60 麦片10 腐乳5 小米10 加点:豆奶 午餐:二米饭、肉炖白菜、干豆腐、土豆、松仁玉米 食物用量(克):大米40 小米20 肉20  白菜60 土豆40 干豆腐25  松仁5 玉米20 加点:苹果100克 晚餐:蒸饼、排骨炖茄子土豆、清汤 食物用量(克):面40 油10 茄子60 土豆80 排骨60   周二: 早餐:面包(多样化)、豆浆 食物用量(克):面包50 黄豆30 糖10 加点:鲜奶 午餐:大米绿豆饭、肉末胡萝卜炖豆腐、木须瓜片 食物用量(克):大米60 绿豆10 鸡蛋25  肉20 豆腐60  黄瓜40 胡萝卜5 加点:桔子100克 晚餐:芝麻糖卷、酱猪肝、肉炖豆角土豆 食物用量(克):面40 糖10 肉20  猪肝50 油10  豆角50 芝麻5  土豆40   周三: 早餐:豆浆、蛋糕(多样化) 食物用量(克):蛋糕50 黄豆20 糖 10 加点:奶粉 午餐:三色饭、红烧鸡肉土豆块、海带汤 食物用量(克):大米60 绿豆10 小楂子10 鸡肉100 土豆40  海带5 加点:香焦100克 晚餐:枣糕、木须角瓜片、五香花生米 食物用量(克):面40 大枣10 角瓜100 鸡蛋30 花生米20   周四: 早餐:饼干、八宝粥、五香花生米(花生10) 食物用量(克):鸡蛋60 葱5  油5 小米10 香菜5 加点:豆奶 午餐:芸豆楂子粥、酱翅中、炝三丝 食物用量(克):芸豆10 楂子50 翅中1个 黄瓜10 胡萝卜10 海带丝10 加点:柿子100克 晚餐:包子、大米稀粥 食物用量(克):面50 大米5芹菜20  虾皮2 大头菜80 肉30   周五: 早餐:面包、奶粉、火腿、西红柿 食物用量(克):面包50 奶粉20 火腿20 西红柿10 加点:豆奶 午餐:木须饭、盐水虾、萝卜粉条汤 食物用量(克):大米60 鸡蛋25 虾2个 萝卜30 粉条10 加点:梨100克 晚餐:炸酱面、酱牛肉 食物用量(克):面条50  肉20 黄瓜20 牛肉50 柿子20 第三种 周一: 早餐:饼干、小米鸡蛋菜粥、豆奶 食物用量(克):鸡蛋30、小米15、饼干20、菠菜10、豆粉15 加点:奶粉 午餐:大米枣饭、肉炒五丁、酱猪肝 食物用量(克):大米60 大枣20 肉20 白菜40 土豆40 木耳2 猪肝50 胡萝卜10 加点:苹果100克 晚餐:花卷、肉炖茄子土豆、拌黄瓜 食物用量(克):面40 肉20 茄子60 土豆40 黄瓜25 周二: 早餐:面包(多样)、鲜奶、拌五香黄豆 食物用量(克):面包50 黄豆30、鲜奶半袋 加点:豆奶 午餐:大米芸豆饭、肉炖海带豆腐、鹌鹑蛋 食物用量(克):大米60 芸豆10 海带10 肉20 豆腐80 蛋5个 加点:桔子100克 晚餐:发糕、牛肉丸子、清拌银芽 食物用量(克):面40 玉米面10 牛肉30 油菜10 绿豆芽20 胡萝卜5 周三: 早餐:茶蛋、小米粥、拌黄瓜丁(黄瓜15) 食物用量(克):鸡蛋50、小米15、香菜5 加点:鲜奶 午餐:大米饭、酥炸带鱼、鸡蛋菠菜汤、糖拌柿子 食物用量(克):大米60 带鱼100 菠菜20 虾皮2 蛋10 柿子50 加点:香焦 晚餐:豆沙卷、肉炖豆角土豆胡萝卜块、肉末豆腐 食物用量(克):面40 豆沙10 土豆40 肉30 豆角60 豆腐40 胡萝卜10 木耳1 油菜10 周四: 早餐:豆浆、蛋糕(多样化)、玉米面粥 食物用量(克):蛋糕50 黄豆30 糖10 玉米面10 加点:奶粉 午餐:肉丝面、酱鸡翅 食物用量(克):挂面50  肉40 白菜10  鸡翅1个 加点:柿子100克 晚餐:蒸饺、大米稀粥 食物用量(克):面50  大米5 大萝卜80 肉30  虾皮5 周五: 早餐:面包、奶粉、火腿、黄瓜 食物用量(克):面包50、奶粉20、火腿20、黄瓜5 加点:豆奶 午餐:红小豆米饭、虾仁菠菜、白里透红 食物用量(克):大米60 小红豆10 虾仁20 菠菜20肉20 豆腐25 白菜20 西红柿5 加点:梨100克 晚餐:炸发面饼、肉丸汤 食物用量(克):面40 鸡蛋30 糖20  猪肉丸30 油菜20  胡萝卜5 。

怎么尽是糊呀、羹呀,5岁的小孩已经长牙了。