如何预防箱涵渗水?

全部回答

    预防措施:(1)加强箱涵预制阶段质量控制1)合理设置诱导缝间距。2)加强诱导缝及沉降缝处止水带预埋质量控制。3)混凝土浇筑后加强养护,防止出现收缩裂纹(2)加强箱涵顶进阶段质量控制1)箱涵顶进时对顶进范围土体进行地基加固,控制好箱涵由于不均匀沉降产生的裂缝。
  2)箱涵两端施工缝处止水带采用混凝土包裹保护时,加强该处混凝土锚固和抵抗压力,提高混凝土强度。  3)顶进时,顶管与止水带保护块处接触应密贴,并采用钢板抄垫。顶进时控制压力,控制在顶管承载力的75%以内。
  4)前方挖机挖土时,做好对前方侧墙和底板止水带保护,防止挖机破坏该处止水带。