国学介绍

全部回答

    侦察技巧:提高洞察力和伪装性。等级越高可以探听到更准确详细的消息,并得以很好的伪装,不被敌人识破。 统率技巧:提高统领军队数量的能力。等级越高可以支配的军队数量越多。 战斗技巧:为了战争的需要,东汉末年的诸侯们大量训练职业的军队。
  在军队中推广的战斗技巧,能增加士兵在战场上的协作,大大增 们的战斗力。   操盾技巧:大量远程投掷和抛射武器的使用,增加了军队的伤亡。操盾技巧在军队中的推广,能够让士兵有效的防御对方的攻击,大大的减少伤亡 造甲技术:除了兵器之外,各种防具也是重要的军事装备。
  越是高明的制造铠甲技术,就越能为军队提供有效的保护。 操练技巧:在演武场的操练是全面训练军队技巧的关键,各种新军事技术和战法的推广,都需要足够量的操练,是军队素质提升的根本。   补给技术:兵马未动,粮草先行。
  完整而高效的后勤补给体系,是军队提高行军效率和作战速度的保障。 合击技巧:战场上形势瞬息万变,单兵实力再强也不如联合作战的威力。合击技巧,就是数个士兵协作,攻击防御进退有据,能更好的发挥军队的局部战斗力。
   驯马技术:三国时期,战马的培育受到各个国家的重视。  只有来源稳定质量可靠的战马,才能确保军队的机动能力。养马世家与善于养马的少数民族所掌握的驯马技术,对发挥马匹能力至关重要。
   畜力技术:畜力,尤其是牛马的大量运用,让军队的行军和补给的效率都得到了极大提高。畜力技术的提高,能够比人力更为有效的辅助行军与补给。 辎重技术:各种高效的辎重运输车辆,以及便于组装的营寨部件,让军队的进行效率得到了很大的改善。
    源源不绝的物资和迅速的建立营寨,让各种奇袭行动能够实现。 协作技巧:东汉末年的诸侯混战,让战斗越来越倾向于多兵种协同作战。各个兵种之间的协作技巧提高,能够让军队的整体素质得到质的飞跃。
   抛射技巧:远程武器使用的培训时间,往往大大超出近战武器的培训时间。对于各个诸侯来说,抛射技巧的推广程度,往往决定了军队作战素质的高下。   奇术:东汉末年,闪耀在历史舞台的,除了各个诸侯手下的名将,还有一批来去无踪的奇人异士,比如南华老仙和左慈。
  他们传授给世人的奇术,往往能够改变历史的方向。 驾驭技巧:军队使用的战马虽然经过驯化,但是骑兵军团的集体作战,依然需要骑兵拥有熟练的驾御技巧。拥有高超驾御技巧的骑兵部队,战斗力往往令人望而生畏。
     冶炼技术:三国时期的吴蜀魏三国,都非常重视冶炼技术的提高。追求更高的炉温和更先进的金属冶炼搭配,是其中的代表。冶炼技术是很多技术的前提条件。 锻造技术:拥有高质量的金属原材料,还需要先进的锻造技术将其制作成各种生产和战斗中所需要的工具。
  先进的锻造技术,是国家实力的象征。   纳贤令:东汉末年战乱,造成了全国人口的大迁徙。各国诸侯为了吸纳人才,往往都在管辖的城池发布纳贤令,以求招徕人才,为本国发展服务。 火器技术:因为诸侯频繁的战乱,火攻技巧已经发展到了一个新的阶段。
  无论是攻城拔寨,还是伏击敌军,火攻总是能有效的降低敌军士气并且杀伤敌军、毁坏敌军器械。  火攻器械的运用,让火攻战术如虎添翼。 。