如何取避孕环

全部回答

  1. 月经干净3~5天内(禁止房事)取环。 2. 取环后2周内适当休息,不做重体力活动,进食富有营养的食物。 3. 注意外阴清洁,2周内禁盆浴,禁房事。 4. 取环当天,可能有轻微下腹不适、腰痛或少量阴道出血。
  如术后阴道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即复诊。 5. 术后服用适量抗感染及止血药物。如果需要取节育环,应该在月经干净后3-7天内,到医院妇产科医生那,说明情况,给予取环。
   如果要问取环的操作过程,妇产科医生都能操作。