取避孕环可以自己取吗问答

全部回答

    患者提问:我更年期快结束了,该取避孕环了,可以自己取吗?有什么注意事项?北京北海医院医生解答:节育环是不可以自己取的,因为卫生环境不达标,容易造成感染。取环应该选择正规的医院进行,这对于手术的成功和避免手术中感染具有重要的意义。
  取环的最佳时间为月经干净后3天至一周,女性想要取环最好安排在这个时间段内。  已经绝经的更年期女性,最好在绝经后一年内取环。如果绝经一年以上再取节育环时,由于卵巢功能衰退,雌激素水平低下,阴道粘膜萎缩,子宫逐渐萎缩,会增加手术难度及您的危险性。
  女性切不可自行取节育环,这样做由于消毒不严及操作不当,有可能引起大出血或感染,导致盆腔炎等妇科炎症,影响生活,造成困扰。  北京北海医院是一家专业的女性医院,汇聚京城名医,专业铸造健康,本院有来自京城的协和专家组成的委员会,万例手术无事故,同时拥有精良的检查设备,医护人员临床经验丰富,环境温馨舒适,价格合理透明,还有网上免费一对一咨询和预约挂号系统,让您与专家沟通不是难事,欢迎您随时来我院进行取环手术。