买了一个翡翠挂件,懂行的朋友请帮忙估个价。

全部回答

    我是经营玉器的,首先一点可以肯定,上述回答者全是行外人,值与不值都说不出个所以然,只是为回答而回答而已。鉴别玉器价格要从两大方面去考虑:一是玉器本身。包括玉种、质底、饱和度、光洁度、透身度等,上述元素均无法通过一张图片就能下判断,我只能告诉你,从点测率与玉器的外观上看能确认是A货,勿论价格,至少你没有淘到假东西。
    二是要看当前玉器所处的价格趋势。我不知道你是什么时候买的,因为近段时间玉器市场是创纪录的飞涨,半年时间,一般玉器的进货价就翻了两三倍,水涨船高,零售价当然也不示弱。如果你是最近一个月买的,那高价是自然而然。

  至于结论,可能你能我的话也能感觉出来,3000元有点偏离了玉器的内在价值,如果非要估个价,我会把挂牌价标到2200元,再配合店里的活动打个9折。  不过你既然已经买了,再去考究是否值得已经没有多大必要了,最主要是戴得心安,心不安的话就算是免费戴得也嫌累赘,一句话,心安即值!祝你平安!。