翡翠鉴定

各位好!小弟有个翡翠!是偶然而得!不知道是个什么东西!反正挺漂亮的!就是不知道值不值钱?各位有懂行的朋友给看看!估个价!

全部回答

    照片难断:A货;B货;C货。就权当A货论吧: 翡翠要注意色泽及种质,当中可细分为颜色、透明度、净度、切工及裂纹。 从颜色入手 颜色是影响翡翠价值的最重要因素,可从以下四个畴评估翡翠的颜色: 要纯正:纯正所指的是翡翠主色和次色的比例,以绿色翡翠为例,纯绿色者为最佳,绿色中带黄或带蓝者较次,带灰者则最差。
     要浓淡得宜:论及颜色的深浅度,当然是越浓越好,然而颜色过浓却会造成反效果,降低翡翠的素质。 要鲜明:翡翠的颜色越鲜艳明亮越吸引,内含灰色或黑色的比例越多,颜色就越暗淡要均匀:颜色分布越均匀越佳,价值也越高。
   透明度 翡翠的透明度影响光线的折射,从而影响整体的美感。  当光线进入透明而质地细腻的翡翠,会反射出美丽的光芒,让人感到翡翠的晶莹通透,大大增加其美感。相反,如果光线遇上一颗透明度低而质地粗糙的翡翠,就会反射出呆板的光线,令翡翠的吸引度大减。
   净度 净度指翡翠内含之瑕疵,主要有白色及黑色两种,乃其他矿物包含在翡翠之中而造成,相对来说黑色瑕疵比白色碍眼。  翡翠内含的杂质越少越佳。 切工 翡翠制成品的加工分光身和雕花两大类。
  光身成品由於表面没有遮掩,故对原料的要求较高,除了不能有裂纹,切工的比例、制品的厚薄及是否对称亦非常重要,足以影响翡翠制成品的外观。例如切工良好的「蛋面」不能过厚或过薄,「卜」位处要在正中,且比例要适中。
     评价花件主要衡量其美感及雕工的精细度,通常有裂纹的硬玉会以雕花方式处理,以掩盖其瑕疵。 裂纹 纹可以大大减低翡翠的价值。倘若翡翠饰件有裂纹,稍一碰撞便可能会沿着裂纹整件裂开。
  故此购买翡翠饰件时需额外小心,一般来说,用电筒照射很容易便会察觉裂纹是否存在。   由于未见实物,实价难定。

据照片所示,是翡翠中的“白底青”种。其特点是白底上分布有翠绿色的斑块,水头差显得很干(即透明度差)。正是因为“干”而影响了其价值,估计约值600--800元。

只从图片上看,很难评估价格。建议去做个珠宝玉石鉴定。如果是A货翡翠的话,品质应该还不错!