为安徽黄山写副对联

快,为我写副安徽黄山对联我急用

全部回答

    黄山古代楹联还有:天都护黄海;莲花拥紫云。泉流功德永;山辟普门僧。足临清静地;身在图画中。住此仙人窟;参来上乘禅。狮子林中福地;清凉顶上灵山。注:此为今清凉别墅联。宇宙尚存唐岁月;山川犹见汉衣冠。
  本色住山深有味;清诗呈佛岂无缘。云外闲吟发天籁;山中静雨落松涛。山深自觉无寒暑;禅老无心计岁年。  曾游雁宕居安固;又住狮林享太平。眼根已澈浮云表;心镜先莹宝月中。注:此为文殊院联,系清代萧山人高枚题。
  天外龙头狮起吼;云间招手佛随缘。临风说法花应坠;对月谈禅石不顽。心超黄海天都上;身寄紫岩莲蕊间。