请问,教育技术学专业属于师范专业吗?

全部回答

    教育技术学(师范类)专业属于教育学类。教育技术学专业培养能够在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等的教育技术学科高级专门人才,包括各级师范院校和中等学校教育技术学课程教师以及各级电教馆、高校和普教的教育技术人员。
  培养具有良好思想道德品质、扎实的教育技术学科知识和较强的应用能 力,能在各级各类学校、企业事业单位以及各级电教馆等机构从事教学媒体与教学系统设计、开 发、应用、管理、评价的教育信息化建设的复合型人才。
    扩展资料:就业前景随着教育内容的复杂化和信息技术的迅速发展,现代教育需要将教育理论、学习理论与实践紧密地结合在一起,综合利用现代教育技术进行教学,使受教育者在有限的时间里充分利用视觉和听觉等多途径获取更多有用的知识。
  教育技术学培养学生一种高效的学习技能与能力,让人们迅速适应飞速发展的社会,快速掌握各种知识与技能,使教育技术学具有广阔的发展前景。  中国未来信息化教育,急需这样的人才。

不一定,教育技术学在大学教育中分为师范和非师范方向学习.要看你自己的选择....