规定一户只能有一处宅基地,有什么方法可以让有关部门批给建房手续

我是农村户口,已有一处房,还想在建房,规定一户只能有一处宅基地,有什么方法可以让有关部门批给建房手续

全部回答

你怕的没错,有一个原则没法变通,一个农业户口只能拥有一处宅基地房屋。你如果嫌现在的房子太小或不好,可以打个危房报告或稍微送点东西给村干部,那么你再买的宅基地是可以办两证的。但你原有的房屋就没合法保障了,两处只认一处,除非你能分开一个户头就都行。

    《土地管理法》第六十二条规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。《国土资源部关于加强农村宅基地管理的意见》中指出:严格宅基地申请条件。
  坚决贯彻“一户一宅”的法律规定。农村村民一户只能拥有一处宅基地,面积不得超过省(区、市)规定的标准。  各地应结合本地实际,制定统一的农村宅基地面积标准和宅基地申请条件。不符合申请条件的不得批准宅基地。
   农村村民将原有住房出卖、出租或赠与他人后,再申请宅基地的,不得批准。综上所述,你父亲如果已经在老家有一套自己名义的房屋(你说的“我爸是农村户口,现在我家已经有一套房子了”)那就不能再在本村申请宅基地建房了,买其他人的也是不行的(因为农村村民一户只能拥有一处宅基地,是“拥有一处”,)。
    如果你们是在城镇自己买的那就不算是在你父亲在农村拥有宅基地了。

不行的,批不到宅基地,只有本集体经济组织的人才能批到宅基地,但是他已经建房了,如果再建一栋是拿不到证的,但是你购买房屋也只有房产证,没土地使用权的。dsfadfdsa

去相关部门问问

这个没办法的,因为国土部是规定了的,不能有多处房屋的