思维特别活跃怎么?

晚上睡不着,思维特别活跃怎么办

全部回答

  心理分析:你好,失眠属于睡眠障碍,可能由躯体疾病、过大的压力或长期精神紧张、生理因素(如躯体退行性变化、更年期等)、不合理的生活习惯导致。需要注意的是,如果晚上睡眠时间短,但是白天精神挺好,并不感到困顿、疲倦,那么可能不是失眠。
  心理指导:如果只是单纯的失眠,没有伴随不良情绪,那么可能是疾病或生理因素造成,建议到医院进行诊断治疗。如果存在强烈的不良情绪,而自己不能排解,建议向心理咨询师求助。

你好,一般晚上入睡困难"睡前思维活跃多是考虑是属于典型的气血不足心脾失养心神不安的表现,治疗方面可以考虑使用点滋补气血及安神的药物进行治疗,药物可以考虑使用点人参归脾丸加上点安神定志丸及朱砂安神丸进行口服治疗