献血征文

如何写无偿献血的征文?

全部回答

    我与无偿献血结缘是在1999年3月19日,从这一年起,无偿献血已经伴随着我走过了6年的时间。  1999年3月19日,我第一次走进了血站,捐献了200ml全血,却不想从此与无偿献血结下了不解之缘。
  2002年9月12日,我又一次走进了血站,准备再次捐献全血。当我从工作人员那里了解到血站正在开展一项新的无偿献血方式——机采血小板的时候,我主动要求捐献了机采血小板。  这一次我又成为除血站职工外,我市无偿捐献机采血小板的第一人。
    6年的无偿献血经历,我认识到血液是一种特殊的资源,临床用血只能依靠人类自身提供的血液来解决,在救治病人过程中,发挥着极其重要的作用,病人往往面临着有血则生,无血则亡的紧急时刻。而无偿献血还是身体健康的标志。
    健康的你我用献出的少量鲜血去延续、挽救他人的生命是无私奉献精神的体现,是人类共同生活、珍惜生命、友爱互助的高尚行为。当病人的病情危在旦夕的时候,他的生与死将决定是否能获得一份相同血型的血液,此时此刻你所献出的血液能让生与死有着天壤之别。
  当我们的血液在别人的血管内流动,让另外一个生命重新荡起生命之舟的时候和我有相同志愿的人也一定会感到无比的自豪。  我们献出的爱心在传递着仁爱,就像山谷中的回声一样越传越远。
    无偿献血只是“公益事业”这本书中的一页,但却体现着一个城市的文明程度。一个城市特别像我们这座闻名中外的旅游名城,面对每年数百万之多的中外游客,不能只有气魄宏大的皇家园林,让人恋恋不舍的坝上草原,风格迥异的高楼大厦,更应该有一大批热心公益事业积极参加无偿献血的志愿者。
      当众多无偿献血者用鲜血谱写和演唱的“奉献之歌”,随着数百万的中外游客走向天涯海角的时候,我为自己是无偿献血志愿者而感到骄傲和自豪。  承德的无偿献血应该像避暑山庄一样,声名远扬。