中国有航天飞机有吗?中国的航天飞机什么时候能发明出来哪?

在太空中航天飞机中国能在30年内发明出吗?为什么?

全部回答

中国在制定载人航天计划的初期,曾经考虑过发展航天飞机,当时的初衷是航天飞机的可重复利用性,可是航天飞机的预算超过了当时的承受能力,所以采用了经费预算相对较小的宇宙飞船,随后,美国的航天飞机相继发生重大安全事故,暴露了航天飞机的不稳定性,我国彻底放弃了航天飞机的方案,大力发展宇宙飞船,相信今后我们也不会向航天飞机的方向发展,而会继续发展宇宙飞船技术,使其性能更加优越。

估计不会向这条方向走,现在美国也已经定了要放弃航天飞机这种宇宙飞行方式,安全性太难保障,费用也不见得比宇宙舱低。