系统安装盘叫启动盘吗?

如何启动到dos盘符下?

全部回答

一般的系统盘都能作为启动盘,需要的设置是在开机时候进入cmos(一般情况下开始时按住del键)后把在启动顺序中把从光驱启动设置为第一位!

系统安装盘有启动的功能,(比如98) 用各种工具光盘都可以启动到dos 如楼上说的,可以在格式化的过程创建一个启动盘,

你的问题说的不太清楚。按照我的理解,你是想使用dos环境。 如果你在windows下想使用dos环境,可以安装一个vmare虚拟机之类的东西,比较方便切换和使用。

当然不叫了.进入windows以后把软盘放进去.选择格式化,再出现的窗口立选择创建启动盘.

在你的A:驱动器上点右键 选择格式化选项 勾选建立MS-DOS启动盘选项 然后确定即可 重起机器 在BIOS中更改启动项为软盘启动 插入刚做好的启动盘 重起机器 你就可以进入纯DOS环境了

安一个MaxDOS 在启动的时候就会多一个DOS的启动选项 选择它就可以进入dos状态了 华军软件园里有下载