跟姐妹们诉诉苦:上火发愁的要命!!!

  我在怀孕期间一直都是自己妈妈照顾,我的妈妈很累很累,天天除了吃饭睡觉没有坐着的时候,都是在给我作饭及干家务。可我的婆婆由于有工作又一直娇生惯养,所以在家都是从来不干活的女皇(我们跟双方父母都不在一个城市)。我婆婆过来的时候也从不象我妈妈那样干活,而且公婆是很不居小节的人,对家里的东西很不精心,弄的家里很乱很脏。
  我现在天天在为我即将到来的月子发愁,因为公婆他们到时候也一定会来,家里也一定很乱,我虽然知道可以走了再收拾,但只要家里乱我就上火上不来气,胸口堵的慌。试过很多次都控制不住,而且也不能当面请保姆收拾,以免公婆多疑多心以为嫌弃他们,可是看到家里乱我就会上火,以至哪次他们来我都扁桃体发炎,都说月子里上火生气是要做病的,可我实在无法控制呀,天天都在为这个事发愁。
  真的是很要命的上火,我可怎么办呀?。

全部回答

    如果你不让公婆过来的话,到时候他们会说要来伺候你你不让的,典型的得便宜卖乖.你就抱着累累他们的心态.做月子的时候你最大,不好直接让他们干什么就让你老公干,他们心疼儿子的,到时候自然帮你老公干了.如果他们还是不干的话就让他们买月子里的饭菜,不小一笔钱呢,每天基本都要百八十的.如果总是你妈妈干活,弄的又乱的话,你就让你老公找他们说说.不过月子里面难免乱的,孩子小的时候东西本来就多,家里人又多,最起码家里也得有四个人吧,所以很难象平时一样.我月子里妈妈和婆婆一替一天的,我老公自己管我和我的月子汤,他们来就带孩子,感觉还可以,就是我婆婆一分钱都不花,整个月子买过一只十元的小鸡两个猪蹄.就这么多的东西,其他都是妈妈一天一大筐一大筐的给我搬,她啥也不买还说是我不爱喝汤她才不买的呢.郁闷死我了,一出月子我就不用她了,带我儿子留大长指甲,划的我儿子身上都红了.气死了.不过如果月子都不让她伺候你,那以后更没机会好好使唤她了.我以前和她住一起什么家务都等我一天下班干,周末还要擦玻璃什么的,到最后竟然还说是他儿子养我的.我自己工资比我老公还多呢,我怀孕她十个月就给我做过三顿饭,还包括过年的时候.我老公天天给我做饭吃,雇了阿姨收拾卫生,她竟然说我老公不象男人.呵呵.我都忍了,月子就让她干活,弄的不好也让她干,你自己不要生气,看她干活就想自己妈妈可以轻松点了,你就一直让她干,她不收拾卫生你就说有灰尘孩子吸了容易生病.看她收拾不,你想让她收拾就说,因为自己不能所以就让她做,她不能说什么的.。

这点小事你就上火啊?忍忍吧,假装没看见不就行了,以后有了小孩家里就更乱了,那到时候怎么办,自己能收拾就收拾,不能就罢了,还是自己的身体要紧,我看主要还是你对婆婆的态度问题,因为你始终没把她当成自己的亲妈,所以你才会看到这些.慢慢就习惯了,她也不会一直在你家,你说是吧?

    同命连联啊。我现在孕期中,前4个月也是我妈妈照顾的,很辛苦,而且把我老公也照顾的胖胖的。 后来自己照顾自己一个月,也还可以吧,老公也能帮上忙,累点也高兴,为了孩子吗。
   现在婆婆来了,我反倒更累,也是每天心里堵的很,你婆婆还只是不太干净,我就更惨了,早晨起来连个早餐都没得吃啊,每天还得我自己买菜,我婆婆一早6:30起床出门去公园玩到8:40才回来,居然两手空空,一天连菜市场都不去的,更别说做饭菜了,我现在倒宁愿她只要能做饭菜就好了,不干净我收拾都行啊!真希望她早些回去啊,我晕死了!以前她来也是这样,那我不挑她,可现在是最佳时期啊!我觉得,为了宝宝,宁愿累点也应该有好的心情啊! 相比之下,你还算幸福了。
    哎,婆媳关系就是这样恶化的。

都差不多哦,的确是同病相怜哦,楼上所有的回答把我的情况也说清楚了一样,唉,亲妈就是不一样哦,但是亲妈太辛苦了,真没办法.

我没细看就觉得你自己问题太多了,怀孕还要人照顾?又不是做月子.怀孕都正常上班正常干活,到临产才休息.

  跟老公沟通好 ,最好不要公婆过来,宁可找保姆。我婆婆就是这样一个人,她虽说做事,可什么事都做不好。洗好的衣服晒干了才发现上面有肥皂,洗好的碗筷第二天才发现上面不是粘了西红柿皮就是粘了米粒,要不然碗底全是油,烧点开水冲水瓶,弄得卫生间里跟游泳池差不多,扫完地一看就知道她从哪开始扫的,一地的大花脸,你还不能说她,一说她能把脸拉着一整天。
  自从生完孩子后我妈一直住在我这,天天从早忙到晚,我都悔死了……………… 教训啊!!!!。