什么是死球

全部回答

当有球出界、进球、有队员犯规、越位或者受伤,比赛被裁判员停止时,称为死球,双方这个时候才可以换人。 死球后裁判员的判罚有: 中场开球、掷界外球、角球、球门球、任意球、坠球。

1。足球已经出界。 2。有一方队员犯规。 3。球已经进门。 以上的情况都可以算出现死球。

.当球不论在地面上或空中全部越过端线和边线时。 当裁判员令比赛停止时。

    世界杯足球比赛规则--死球 概括起来有两种情况: 1。当球不论在地面上或空中全部越过端线和边线时。 2。当裁判员令比赛停止时。 这两种情况就是死球,也可以解释为暂停(或终止)比赛。
  如果继续比赛,则要利用一种方式恢复比赛。 自比赛开始到比赛终了,除死球外,比赛都应在进行中,其中应包括下列情形: 1。  球触门柱、横木或角旗杆弹回场内。 2。
  球触及当时在场内的裁判员和巡边员落于场内。 3。队员有犯规行为而裁判员未作出判罚以前。这时场上队员应该继续比赛,而不要立等裁判员鸣哨。因为裁判员在执法时要掌握有利无利的原则,或认为该队员没有犯规,或没有看见和不认为该队员犯规。
    所以,立等裁判员鸣哨的行为是十分愚蠢的。 我们在前面已经讲过,球场的边线与端线都是属于场区以内的,只有当球的整体全部越过了界线的外沿,才算出界。 判断球是否出界是根据球的位置,而不是根据踢球人所处的位置。
   球在空中出界又被风刮回场内,仍算出界。    所以,在踢有角球时,裁判员应该特别注意球是否在空中出界。 如一队员踢球触及场内的裁判员或巡边员而出界,应由对方掷界外球。
   如球触及裁判员或巡边员又进球门,算胜一球。 罚任意球、角球、掷界外球触裁判员后,其他队员未接触球前,该罚球队员如再触球则按连踢犯规处理。

    什么情况下为死球呢?概括起来有两种情况: 1。当球不论在地面上或空中全部越过端线和边线时。 2。当裁判员令比赛停止时。 这两种情况就是死球,也可以解释为暂停(或终止)比赛。
  如果继续比赛,则要利用一种方式恢复比赛。 自比赛开始到比赛终了,除死球外,比赛都应在进行中,其中应包括下列情形: 1。  球触门柱、横木或角旗杆弹回场内。 2。
  球触及当时在场内的裁判员和巡边员落于场内。 3。队员有犯规行为而裁判员未作出判罚以前。这时场上队员应该继续比赛,而不要立等裁判员鸣哨。因为裁判员在执法时要掌握有利无利的原则,或认为该队员没有犯规,或没有看见和不认为该队员犯规。
    所以,立等裁判员鸣哨的行为是十分愚蠢的。 我们在前面已经讲过,球场的边线与端线都是属于场区以内的,只有当球的整体全部越过了界线的外沿,才算出界。 判断球是否出界是根据球的位置,而不是根据踢球人所处的位置。
   球在空中出界又被风刮回场内,仍算出界。  所以,在踢有角球时,裁判员应该特别注意球是否在空中出界。 如一队员踢球触及场内的裁判员或巡边员而出界,应由对方掷界外球。
   如球触及裁判员或巡边员又进球门,算胜一球。 罚任意球、角球、掷界外球触裁判员后,其他队员未接触球前,该罚球队员如再触球则按连踢犯规处理。   。

下列情况比赛成死球 ·当球不论在地面或空中全部越过球门线或边线时; ·当比赛已被裁判员停止时。 比赛进行 其它所有时间均为比赛进行中,包括: ·球从球门柱、横梁或角旗杆弹回在场内; ·球从比赛场地的裁判员或助理裁判员身上弹回在场内