跆拳道可以直接跳到红带吗?

全部回答

    跆拳道不可以直接跳到红带。WTF考核标准世界跆拳道联盟段位与年龄标准:年龄限制:所有申请段位的申请者必须达到规定的最少间隔时间和年龄限制。从品开始修炼的人在4段之前可以享受更短的时间限制。
  例如一品的持有者可以在十五岁以后,二品的持有者可以在十六岁以后;至于三品的持有者可以在十八岁以后转换为相应的段位持有者。  当持有一品、二品、三品段位的段位持有者年龄分别达到十五岁、十六岁和十八岁的年龄限制,如果希望自己能晋升到更高的段位;他可以申请参加段位考试,所以三品持有者到了二十一岁以后可以申请四段。
    段位标准:白带(10级)必修:基本动作或太极一章白黄带(9级)必修:太极一章黄带(8级) 必修:太极二章黄绿带(7级)必修:太极三章绿带(6级)必修:太极四章绿蓝带(5级)必修:太极五章蓝带(4级)必修:太极六章蓝红带(3级) 必修:太极七章红带(2级) 必修:太极八章红黑带(1级) 必修:太极一至八章黑带(1段 / 1品) 必修:高丽 升级年资:1年 年龄:16周岁或以上,以下者为1品黑带(2段 / 2品)必修:金刚 升级年资:1年 年龄:16周岁或以上,以下者为2品黑带(3段 / 3品)必修:太白 升级年资:2年 年龄:16周岁或以上,以下者为3品黑带(4段) 必修:平原 升级年资:3年 年龄:18周岁或以上,以下未满18周岁者为4品黑带(5段)必修:地跆 升级年资:4年 年龄:30周岁或以上黑带(6段) 必修:天拳 升级年资:5年 年龄:36周岁或以上黑带(7段)必修:汉水 升级年资:6年 年龄:43周岁或以上黑带(8段) 必修:一如 升级年资:8年 年龄:51周岁或以上黑带(9段) 由特别组织评核,在跆拳道有重大贡献者 9年 年龄:60周岁或以上者如韩国黑带九段李奎珩大师。