怎样从注册商标上鉴别茅台酒的真假?

怎样从注册商标上鉴别茅台的真假?

全部回答

    茅台酒全瓶贴“贵州茅台酒”注册商标,是用进 口 100 g铜版纸印制的,500 mL容量酒瓶的商标纸 规格为90mmX125mm。内销酒商标的图案分三 部分:中间是一条从右上方到左下方的60 mm宽白 色斜带,上下分别有两条黑色细线和四条黑色粗线, 把红色的“贵州茅台酒”五个字夹在中间。
    斜带和左上角的相接处有13 nun宽的金色条,条上有“中外 驰名”四个黑字。左上角为一红色色块,中间有直径 为35 mm的套金色边的白圈,圈内有从上至下的环 形麦穗,金色齿轮和红五角星图案。
  斜带和右下角 的相接处有一条细金线。在右下角的红色色块上, 有“中国茅台酒厂出品”八个白字,白字下有“53%小 写,500 mL”的标明酒度和容量的黑字。  酒瓶背面 说明的规格为65 mmX85 mm并以红色套边,套边 四周留有宽10 mm的白边,出厂日期为蓝色阿拉伯 数字。

  商标印刷精美,色彩准确。切边均匀。假茅台的商标和背贴都是用普通纸张印刷的,商 标规格为100 mmX 140 mm,背贴规格为133 mmX 85 mm。  各种图案配色混乱,层次不清晰,颜色偏 淡,规格不一致,所用字体也与真商标有明显区别, 出厂日期字迹有红色的,也有其他颜色的。