为什么要加强涉外法律工作?

为什么要加强涉外法律工作

全部回答

     《决定》指出,"加强涉外法律工作",并对全面开展涉外法律 工作提出一系列明确要求。深刻理解新形势下加强涉外法律工作的必要性,对于不断深化对外开放,正确认识和判断我国发展 面临的外部环境,运用法律手段维护我国公民、法人在海外以及 外国公民、法人在我国的正当权益,具有重要意义。
       加强涉外法律工作,是积极参与全球治理、维护我国国家利 益的现实要求。当前,世界各国相互联系、相互依存的程度空前 加深,人类生活在同一个地球村,生活在历史和现实交汇的同一 个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。
  面对 层出不穷的经济金融问题、此起彼伏的国际地区热点和日益增多 的全球性挑战,没有哪个国家可以独善其身,彼此利益交融、兴衰 相伴、安危与共。