油菜的做法

全部回答

简单的做法就是:倒入锅中少量的油,把锅烧热,放入花椒,八角,炒出香味。然后放入葱花,倒一点酱油,等一会儿,放入油菜。稍微翻炒几下,就可以装盘了

水烧开后将洗摘好的油菜放入略烫一下取出晾凉,炒锅放少许油,适量盐,加热后下油菜迅速翻炒即可

    虾皮油菜或海米油菜 原料:油菜500克 辅料:姜两片,虾皮(海米)少许,盐适量,味精少许,花生油或色拉油均可 操作:将油菜择洗干净,控干水分,切成寸段,炒锅上火,放少许油,油八成热后,放入姜片,再放入虾皮(海米)翻炒几下,放入油菜。
  油菜变色后,放入盐,味精出锅即可。   香茹油菜 原料:油菜500克,小香茹10个 辅料:姜两片,盐适量,味精少许,花生油或色拉油均可 操作:将油菜择洗干净,控干水分,切成寸段,干香茹水发后洗净挤干水分。
  炒锅上火,放少许油,油八成热后,先放入姜片出味后,放入香菇翻炒几下,放入油菜。油菜变色后,放入盐,味精出锅即可。   。