葡萄糖浆的作用

请问葡萄糖浆口香糖作用

全部回答

    葡萄糖浆主要应用于食品工业,占全部用量的95%,非食品工业仅占5%,主要是医药工业。在食品工业中使用量最大的是糖果,其次是水果加工、饮料、焙烤,此外,在罐头、乳制品中也有使用。
  葡萄糖浆在糖果制造中的作用主要是控制结晶度,以满足不同类型糖果的需要。添加的葡萄糖浆要根据具体情况分别对待。  63DE糖浆能增加糖果的吸湿性、柔软度、降低教度、抑制微生物腐蚀,常用于胶糖、软糖的生产。
  而35—42DE酸转化葡萄糖浆可增加固形物含量,提高蔗糖溶解性,保证糖果粒度,常与蔗糖混合用于硬糖生产。果脯是水果加工中的一种重要产品,选用63DE葡萄糖浆,黏度低、渗透性好,容易渗入果肉或果皮间隙,而低DE值的糖浆,因平均分子量高,黏度大,效果就差。
    葡萄糖浆用于酒精饮料有两方面的作用,一是控制悬浮性、熟度和甜度;二是作为发酵碳水化合物来源,应选用高DE值葡萄糖浆,在发酵或蒸馏萃取后加入。葡萄糖浆在焙烤业中被大量使用,它能控制产品的流变特性,还原糖能提高面包皮的褐变反应。
  糖浆中的低聚糖能控制产品组织结构,高DE值葡萄糖浆能使蛋糕吸水防止干燥,延长货架期。  葡萄糖浆用于冰棋淋生产,能控制产品柔软度、晶体形成和冰点,使产品变得光滑,无冰晶产生,不过甜,不掩盖风味。
  葡萄糖浆在医药工业领域的应用包括作为抗生素生产的原料,作为药丸糖衣,与蔗糖共同作为止咳液的载体。