普通水泥,白水泥,彩色水泥的颜色与哪些因素有关

全部回答

    【普通水泥】分类:黑水泥的分类方法有多种:1分为硅酸盐水泥、铝酸盐水泥(高铝水泥)、磷酸盐水泥等,后者应用较少。一般用于砌筑砖墙。倒混凝土方面。*******************************************************************************************************************【白水泥】白水泥是白色硅酸盐水泥。
    是以硅酸钙为主要成份,铁度含量极少的硅酸盐熟料经漂白处理,加入适量的石膏磨细制成的白色硬性胶凝内材料。 主要用于建筑装饰工程的 粉刷、雕塑、地面、楼梯亭柱台阶的装饰、制造各种颜色水沙石、水磨石制品,在白色水泥中渗入适量的 耐缄色素,可制成彩色水泥。