送给母亲的诗句有什么

全部回答

    孟郊《游子吟》 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。 白居易《燕诗示刘叟》选 思尔为雏日,高飞背母时。 当时父母念,今日尔应知。
   韩愈《谁氏子》选 白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。 王安石《十五》 将母邗沟上,留家白邗阴。   月明闻杜宇,南北总关心。 黄景仁《别老母》 搴帏拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。
   惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。蒋士铨《岁暮到家》 爱子心无尽, 归家喜及辰。 寒衣针线密, 家信墨痕新。 见面怜清瘦, 呼儿问苦辛。 低徊愧人子, 不敢叹风尘。舆恭《思母》 霜陨芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉。
     去年五月黄梅雨,曾典袈裟籴米归。 倪瑞璿《忆母》 河广难航莫我过, 未知安否近如何。 暗中时滴思亲泪, 只恐思儿泪更多! 豫章行 【唐】李白 …… 老母与子别,呼天野草间。

  白马绕旌旗,悲鸣相追攀。 冬行三首 【唐】卢仝 …… 老母妻子一挥手,涕下便作千里行。 思母 【唐】舆恭 霜陨芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉。   去年五月黄梅雨,曾典袈裟籴米归。