白果炖鸡如何做,白果要如何处理

全部回答

    白果炖鸡 - 怎样做白果炖鸡用料: 白果半斤 水发海带 花椒 生姜 猪棒骨 精盐少许做法:3斤左右的农家土仔母鸡,白果半斤,水发海带400克,花椒5钱,生姜4钱,猪棒骨1块,精盐少许。
  1、将土鸡宰杀,去内脏、净血,放入50℃一60℃的热水中烫透(2-3分钟),捞出,用镊子夹净鸡身绒毛,待用。  2、将白果去壳、洗净;将海带洗净,待用。3、生姜拍碎、切粒,混拌入花椒和精盐一同作为佐料,待用。
  4、将土鸡、猪棒骨和已配好的佐料一同放入锅中以微火熬煮(5-6小时),使佐料尽量透入鸡肉当中。5、在炖鸡起锅前半小时左右,将白果放入锅中煮透即成。功效:本菜品具有温中益气、补虚、强筋骨的作用,对女性有润泽肌肤的效用。
      秘诀:白果炖鸡的关键是原料的选择和佐料合理的搭配,农家土仔母鸡(冠孝脸红、爪丰满不起老皮、羽毛丰满为上佳),白果则一定要选用野生白果。如果将新鲜青海椒剁碎再加入酱油浸少许时间用来蘸食鸡肉味道更鲜。
   中间有个芽(类似莲子芯的东西),一定要处理掉,有毒的,而且,每天不能超过8颗,吃多了不好。