那些多肉植物可以组成拼盘?

那些多肉植物可以组成拼盘

全部回答

    制作拼盘要考虑的第二个因素就是多肉植物的品貌。详细说来就分为形状、颜色等。下面以景天科植物为例,说说如何搭配。   形状:常见景天科植物大致分为两种,即“柱状”与“花状”。
     柱状以青锁龙属植物为代表;花状的较多,比如石莲花属、莲花掌属、长生草属、厚叶草属都是此类。     青锁龙属(Crassula)植物,呈直线向上生长,易分头。   石莲花属(Echeveria)、长生草属(Sempervivum)、厚叶草属(Pachyphytum)等比较矮小,易群生。
    莲花掌属(Aeonium)虽然也是呈花状,但茎直立,也可能生长得比较高大。     在搭配的时候请注意高低错落有致。

个人觉得其实没那么讲究的 。一般的普货还是比较皮实的 。我就是用的淘宝买的普通的土。 如果你养一些贵货,可以去淘宝买 蛭石,赤玉土 这种的。

全都可以组成拼盘,但我个人不太喜欢...我喜欢独养,拼盘是为了美观或者为了节省泥土和盆子。

闪,鄙人多肉恐惧。。。拼盘可参考多肉联盟http://www.drlmeng.com/

都可以拼盘的