防冻剂对新拌混凝土性能的影响如何?

全部回答

     防冻剂对新拌混凝土性能的影响如下: (1)流动性: 目前,国内防冻剂大多由防冻组分与减水组分复合而成,因而表现出叠加效 应。或对混凝土有增塑作用,或在混凝土流变性不变的条件下可降低水胶比。
  如 硝酸盐与萘系减水剂或碳酸盐与木质素磺酸盐复合,就可以明显提髙混凝土的流 动性或降低防冻剂的掺量。   (2)泌水性: 多数防冻剂都会因加速水泥熟料矿物的水化反应而使得液相变得黏稠,进而 改善混凝土的泌水现象。
  但尿素、氨水、有机醇类等防冻组分具有一定的缓凝作 用,在高流动性混凝土中往往会导致泌水,适当增大砂率可改善泌水现象。