混凝土防冻剂的适用范围有哪些?

全部回答

    目前国内的防冻剂产品适用的气温范围为0〜一20°c,更低的 气温下施工时应采用其他冬季施工措施,如暖棚法、综合蓄热 法等。掺防冻剂混凝土采用一层塑料薄膜、两层草袋或其他代用品覆 盖养护时,在日气温一5〜+ 5°C正负温交替条件下,可使用早强剂 或早强减水剂;日最低气温一 1 0°C时可采用规定温度为一 5 °C的防 冻剂;最低气温为一 15°C,_20°C时,分别采用规定温度为一10°C 和一 15°C的防冻剂。
    氣盐类防冻剂适用于无钢筋混凝土工程;氯盐阻锈类防冻剂适用于允许掺用氯盐的钢筋混凝土工程;无氯盐类防冻剂可用于钢筋 混凝土和预应力混凝土,但硝酸盐、亚硝酸盐、碳酸盐类外加剂不 得用于预应力混凝土及镀锌钢材或与铁相接触部位的钢筋混凝土结 构。
  含有六价铬盐、亚硝酸盐等有毒防冻剂,禁止用于饮水工程及 与食品接触的工程。  。