请问这是什么品种的兰花

全部回答

    春兰张荷素。清宣统2年(1910年),绍兴棠棣乡刘家村兰农刘茂成在上虞县岭南北面的张家岭,发现一丛叶形长阔而半垂花瓣晶莹似玉的兰草,带回家后一分为二,一半种在自家,另一半带至杭州九峰阁吴恩元处以求高价。
  吴氏见此春兰为荷瓣素心,尤其是那个洁白如玉的大圆舌,特别清秀动人。  吴恩元最后以每筒50块大洋全数买下,并以出处和瓣型的形色命名为张荷素。刘氏种在自家的另一半,最后也以相同的价格卖给宁波邵克明。
  刘家凭借这棵兰草盖起新屋,又添了一个胖儿子,大吉大利,故有人又称之为大吉祥素。 张荷素新芽碧绿。叶柄紧细而长,叶幅长阔,呈半垂状,宽约1。  2—1。4厘米,长约30—40厘米,叶缘锯齿直至叶柄,叶面较平阔,叶质厚硬,翠绿色,有光泽,二侧中脉亮,叶姿秀雅,株型茁壮。
  花蕾圆整而大,白绿色。苞叶翠绿色,绿色脉纹能贯穿置顶。五瓣分窠,花型特大,直径可达7公分以上。花莛细长,高达15—20公分,白绿色。花初开时,3枚萼片长阔,呈椭圆形,收根放角,初开为微落肩,久开大落肩,花型与大富贵相似。
    蚌壳捧,淡绿色,隐绿筋纹晶莹,质薄,有透明感。张荷素为春兰素心大花品种,生长十分强健,适应能力强。1930年被引入日本,被误以为大富贵,后才按中国张荷素称呼。