请问为什么也尖发黑还有这是什么品种的兰花

全部回答

    这是一株春兰,但是春兰里面品种太多,具体什么品种就不得而知了。叶尖干枯的原因很多,关键在根上,你的植料不合适,兰花的根呼吸不畅,而环境貌似空气较干燥,如果室内有空调则对兰花来说就更恶劣了,建议你到中秋以后,换上适合兰花生长的植料,要确保透水透气,建议使用腐熟透的疏松透气的腐植质颗粒如腐熟的松树皮、松球、花生壳、椰子壳等,不要弄得太碎,要有大中小颗粒。
    从照片看,你用的貌似是黄土,对兰花来说不是很适合,但是现在换土季节不太合适,还是等中秋以后吧。花盆也不合适,最好选用兰花盆,或普通瓦盆。解决空气干燥可以给花盆底部加一盆托,托盘中储水,水面不要接触到盆的底孔,无脚的盆可以垫些瓦片砖块等。
  祝你好运。