定语从句中关系代词在句中作什么成?

定语从句中关系代词在句中作什么成分

全部回答

关系代词在从句中做主语或宾语,总之少了它从句是不成立的。 关系副词一般在从句中做状语一类的,比如说when where分别在从句中做时间状语和地点状语,去掉它从句也是可以成立的 。 所谓句子成立与否,关键是英语的两种基本句型 1,主语+谓语+宾语 2. 主语+系语+表语 只要句子里成分不缺就为成立,否则就不能成为句子

先确定先行词 关系词就是先行词的代替词 分析定语从句 把先行词放入定语从句看它充当从句中的什么成分 就是关系词充当的成分了

分析定语从句 把先行词放入定语从句看它充当从句中的什么成分 就是关系词充当的成分了