5个月宝宝辅食 5个月宝宝营养米粉一次吃多少啊?

5个月宝宝辅食 5个月宝宝营养米粉一次吃多少啊,用调奶粉的勺子一次大概多少勺子呢

全部回答

    4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。
   可以享用的食物 米粉:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。  过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。
   蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。

为什么要拿胡萝卜水调呢?既然宝宝不喜欢喝就想别的办法呀!比如胡萝卜泥一般宝宝还是比较喜欢吃的。而米粉一般都是拿奶粉来冲呀!5个月,可以冲50毫升了,你用奶粉的量来衡量米粉,就差不多了!

宝宝才开始加辅食的时候不要太多了,每次要一勺(奶粉的勺子)就可以,兑两三勺水就行,以后慢慢的往上加量就可以,辅食是由少到多,由稀到稠,也可以给宝宝吃鸡蛋黄的四分之一

嘉宝的胡萝卜泥我儿子反正挺爱吃的,胡萝卜的味道没那么大!不过要选择进口的嘉宝不要中国灌装的那种嘉宝

家里的碗也可以用,如果觉得宝宝吃两勺不哭闹可以逐量增加。每个宝宝的情况不一样,亲要根据宝宝的情况来决定。