怎样清除电热水壶水锈

电热水壶用不久便有水垢,用醋泡过但去不掉,怎样除去水壶底部水垢?

全部回答

  煮山芋除水垢 新水壶使用前,先放入半水壶的山芋,加满水,将山芋煮熟。经这样处理的水壶再烧水,壶内就不会积水垢了。但要注意,水壶煮过山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢的作用。对于积满水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,原来的水垢会逐渐脱落,也能防止再积水垢。
   煮鸡蛋除水垢 用积满水垢的水壶煮上两次鸡蛋,也会去除水垢。 土豆皮除水垢 铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。将土豆皮放在壶内,加适量水,烧沸,连续煮10分钟左右即可除去水垢。