我孩子出生时因为某些原因,孩子的户口落在了我弟的名下,我现在想把孩子户口给转到我名下,我该怎么办

全部回答

去当地派出所的户籍询问吧,看看需要什么材料证明等

带好身份证和房产证,还有你夫妻的户口本,还有出生证明独生子女证等,去派出所办理。

首先要确定你的孩子在你弟弟家户口中,与你弟弟的关系,户口本里面有注明。如果记录是叔侄关系,你出局你是父子关系,在你弟弟同意的情况下,可以迁移到你的户口,。如你弟弟不愿意,就有点难了,毕竟你弟弟成了合法的监护人。

去你的所在地公安派出所请求落户,然后再到你孩子的派出所迁出,再到你所在派出所落户。

直接转就行了,只要有出生证明,证明你们之间的关系,从原派出所提出户口,拿到新的派处所就行了,应该很简单